стол дешево



Автор Наталья Луговых задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что можно, приготовить на праздничный стол - дёшево, много и вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Денис Бобылев[гуру]
БутерБроды!))

Ответ от Tekken 6 & big (*)(*) fan[гуру]
дешево и вкусно.... не получается никогда

Ответ от Инна Манурова[активный]
Салат Фантазия.
4 яйца, 200-250 г ветчины или колбасы, 150 г консервированной кукурузы, лук и майонез по вкусу.
яйца взбить в миске и испечь 4 тонких блинчика. остудить и порезать лапшой. лук нарезать и обдать кипитком, отцедить воду. ветчину или колбасу также нарезать лапшой. все продукты смешать, добавить сладкую консервированную кукурузу, майонез, всё перемешать, украсить зеленью.
Мясо в горшочках.
любое мясо - 1 кг, 4 головки репчатого лука, перец чёрный молотый - по вкусу, 2 листика лаврушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, сметана - 150 г.
мясо нарезать ломтиками. на дно горшочка кладём резанный репчатый лук (побольше0, ломтики мяса, немного перца чёрного молотого, лаврушку. соли не надо. в средненагретую духовку ставим горшочек, закрываем крышкой. часа через 2-3 блюдо готово.
подливка: в обжаренную муку налить сметану, добавить 1 порезанный зубчик чеснока. это всё потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. залить этим соусом мясо и ещё 20 минут потомить в духовке.
а так, как вы хотите много и дёшево у вас не получится, если только вы совсем не будете накрывать стол.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Замечательный сайт, уверена, Вы что-нибудь выберете))

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Возьми большой казан и навари плова, вкусно, питательно наедятся до отвала и ни на что больше не захотят смотреть.

Ответ от Komissar[гуру]
Манты или домашние пельмени, к ним овощи и зелень.

Ответ от торговец черным деревом[гуру]
дешево, вкусно (фаршированые яйца): вареные Я режешь пополам, желток перемешиваешь сбольшим колличеством чеснока, рубленной криветкой (можно заменить на половые крабочки) и майонезом, начиняешь яйца, а сверху каждое м украсить креветкой

Ответ от Дим[гуру]
Макароны с сыром, макароны с кильками в томате (это не шутка), макароны без сыра

Ответ от Олег Хижняков[гуру]
Сделать несколько разных салатов. Есть простые и очень вкусные. Посмотри в интернете, там полно рецептов. Могу подсказать, что готовит моя матушка. Пиши личное сообщение, здесь мало места.

Ответ от Елена[эксперт]
"Ложная икорка".
Селедка — 1 шт
Масло — 150 г
Сырок (плавленный) — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда) .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! ! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!! стол дешево

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора
Помидоры свежие можно заменить на помидоры в банках (в томатном соке)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно, приготовить на праздничный стол - дёшево, много и вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*