сторож для молока купить
Автор Gregory задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Молоко кипит не сбегает ? Как и что необх для этого ? и получил лучший ответ
Ответ от Naevus[гуру]
Купить в магазине "сторожок" для молока и использовать его по инструкции.
"сторожок" можно сделать самому - взять жестяную крышку для консервирования, в одном месте отогнуть край, чтобы под крышку могла затечь жидкость. Положить ее на дно кастрюли, налить молоко и кипятить.
Принцип действия основан на том, что в обычной кастрюле у молока нет больших центров кипения - как у воды. И поэтому оно кипит по всему объему. Небольшой объем под перевернутой крышкой будет являться одним большим центром кипения. Отогнутый край нужен чтобы выпускать пузыри пара из под крышки.
Источник: Где-то в старинной книжке
Для этого необходимо вовремя его с плиты снимать, и больше ничего, так как по сфоим физическим особенностям оно не может не сбегать.
Помазать края кастрюли сливочным маслом, оно, молоко, не убежит!
Поставить на слабый огонь и в кастрюлю с молоком добавить ложку.
Есть специальная кострюля где между внутренней и наружной оболочкой наливается вода. Молоко не уплывет.
Караулить или заменить себя специальным "сторожем"!:)
Моя бабушка всегда помещала в посуду с молоком крышку от жестяной банки, а потом кипятила на русской печке!
Проще простого положите на дно посуды блюдечко с ровными краями, смело ставьте на плиту, пусть кипит сколь хочет, можно так даже топленое молоко получить.
Есть специальный сторож для молока или стоять возле плиты.
Если уж так лень следить за молоком, то есть специальные кастрюли с регулятором температуры на крышке - ставите на 90 градусов и спокойно идете смотреть телевизор
Молоковарку))) Очень удобно.