страусоводство



Автор A-stra задал вопрос в разделе Животные, Растения

Почему страусоводство называют очень выгодной отраслью сельского хозяйства? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В последнее десятилетие страусоводство из экзотической превратилось в высокодоходную отрасль животноводства во многих странах мира. Большой интерес к разведению самой крупной, но не летающей птицы на земле объясняется высокой экономической эффективностью. В настоящее время разведение страусов рассматривается как один из наиболее доходных видов бизнеса в сельском хозяйстве. Это объясняется как большим разнообразием и оригинальностью получаемой от страусов продукции, так и высокой устойчивой оборачиваемостью вложенного капитала. Страусы дают много ценных продуктов: мясо, кожу, яйцо, перо. От одной птицы весом в 90 кг, предназначенной на убой, получают, в среднем, 35-36 кг мяса, 1.2-1.5 кв. м кожи, около 2 кг перьев, 4.5 кг субпродуктов и 1-2 кг жира, используемого при производстве косметики.
Высококачественная кожа страуса используется для изготовления сумок и ботинок. Страусиное мясо - очень высокого качества - успешно конкурирует с говяжьим филе и привлекает гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье, в связи с тем, что в нем почти полностью отсутствует холестерин. Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогично. Скорлупа яиц поражает своими размерами. Сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи или гравировки. Экзотическое перо страусов применяется в женской одежде и театральных костюмах.
Производство мяса страусов имеет определенные преимущества перед традиционным животноводством, что и обусловило переключение ряда скотоводческих ферм Европы, США и Канады на содержание этой птицы.
Сегодняшний спрос во всем мире на кожу страусов, мясо, перья и другие продукты настолько высок, что для его удовлетворения необходимо отправлять на убой 500-700 тыс. птиц ежегодно. Цены на продукцию страусоводства в Европе, (долл. США) :
Мясо, 1 кг 12-25
Кожа, 1 кв. м 250-300
Перо раскрашенное, 1 шт. 30-40
Декоративные яйца, 1 шт. 10 и более
Средний откормочный период страусов - 1 год, за это время они могут набрать вес до 100 кг и даже более. При этом себестоимость кормов 1,5-3 долл. США на 1 кг, а закупочная цена 1 кг мяса 12-25 долл. При определении себестоимости продукции в случае выращивания страусят в самом хозяйстве до половозрелого возраста (до 2 лет) учитывают затраты на содержание, кормление и рабочую силу, потери от падежа. По литературным данным, цена реализации составляет 1500-2000 долл. США. В случае приобретения уже готового производителя (2-3-летнего возраста) цена на него увеличивается до 3000-3500 долл.
Впервые фермы по разведению страусов в СНГ появились в начале 90-х годов на Украине. В последнее время одна за другой страусовые фермы стали возникать и в России. Оказалось, что разводить эту нелетающую птицу гораздо выгоднее, чем обычных кур или уток.
В Финляндии действует 30 ферм, снабжающих мясом местные рестораны. Страус - птица весьма выносливая и прекрасно переносит зиму. Финны их держат зимой в дощатых неотапливаемых сараях. Страус для финского фермера - это 60 кг мяса (30 $ за кг) , 1,5 кв. м кожи (до $300 за шкуру) и большой пучок перьев ($10 за штуку) .

Ответ от Прихожанин[гуру]
Чушь! Пока это была экзотика, был и навар. А сегодня, если не возить туристов, - сплошной убыток.

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Выгодно страусоводство только теоретически, если реализовать мясо и яйцо по заоблачным ценам. А много ли по таким ценам можно продать? Нет у нас достойного рынка сбыта ни на такой ценный продукт, как страусиное мясо с низким содержанием жира и холестерина, ни на яйцо, ни на кожу и перья. Вот и получается, что это модное и где-то там за рубежом выгодное направление. А у нас страусами хорошо привлекать туристов (только близко к страусам не подпускать, а то могут и прибить...)

Ответ от Kristela Maks[новичек]
Все просто они дают очень большие яица

Ответ от Пользователь удален[новичек]
из страусов получают
яйца-600-700р за штуку
мясо около 1000 руб/кг
сами страусы от 5000 руб (молодоя особь) до 15-20 тыс рублей за взрослую особь
породы особой нет подойдут все
чтобы завести страусов необходимо изначально иметь около полумиллиона рублей и желательно помещение.
и ещё забыл перья они уходят на сувениры и народным умельцем от 50р до 1000 р
а ещё скорлупа от яйца стоит от 100р до 2000 завист от степени поврежения яйца

Ответ от ПРИСТУПник[гуру]
...А получают из страуса, не только ценный мех (перья) , но и еще полцентнера легкоусвояемого мяса!

Ответ от Игорь Михайлов[гуру]
КАак Вы точно заметили: что получают из страуов? одно уточнение - не из страусов, а из страусих - яйца

Ответ от Elena[гуру]
Cтраус - самая большая птица и откладываемые яйца - самые большие из птичьих. Помимо яиц гигантских размеров и нежного мяса, из страуса получают различные экзотические продукты: перья для вечерних платьев и театральных костюмов, уникальную по свойствам и цене кожу, резные безделушки из скорлупы (ее слои окрашены в разные цвета, что позволяет создавать картины без помощи красителей) . Страусовому маслу приписывают едва ли не магические свойства. Особая статья дохода - продажа птенцов страуса и взрослых производителей.
Южноафриканского черного страуса выращивают более чем в 50 странах мира . Подходит страус и для наших климатических условий, так как неплохо переносит как высокие и низкие температуры.

Черный африканский страус «Struthio camelus» — наиболее крупный среди бегающих птиц. Самец, стоя на ногах, достигает роста 2,7 м. Может весить более 120 кг. Самка незначительно уступает самцу.
Африканские черные одомашненные страусы — наиболее выгодны по следующим причинам: более чем 120 лет генетического размножения в Южной Африке и во всем мир; по своей природе очень послушны; быстрый рост страусят до требуемого для убоя веса — приблизительно в течение 10 месяцев на мясо, (шкура приобретает товарный вид после 14 мес.) ; очень ранняя зрелость самок-несушек, зарегистрированы многочисленные случаи несения жизнеспособных яиц в 18 месяцев; более высокое качество и более эстетический вид, чем другие породы; короткий период выращивания требует минимальных расходов. Многие самки регулярно кладут 80 и более яиц. Есть достаточно много несушек, которые откладывают более 100 яиц за сезон. Очень выносливы к перепаду температур — успешно разводятся практически во всех климатах. Лучшая племенная линия из Южной Африки — страусята и несушки от зарегистрированных лучших самок, которые несут 60, 80, 100 и более яиц в год.
Мясо страуса, в скором будущем, может заменить традиционные типы мяса. Это связано с тем, что страусы не болеют теми опасным заболеваниям, которые так распро-странены у крупного рогатого скота, среди птиц, в Западной Европе и на Украине.
Мясо страуса считается одним из самых постных (филе содержит 1,2% жира) , обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). Мясо исключительно нежное на вкус.

Ответ от Ирина Глазунова[гуру]
Получают: яйцо, мясо, перья, кожа. Выгода очевидна затраты на содержание и выращивание гораздо ниже, чем при выращивании другой птицы.

Ответ от "АЕtool"[активный]
В них очень много мяса, и оно дорогое и вкусное!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да не так это выгодно как, например, свиноводство. Модно просто. Коньюнктура....

Ответ от Vita Ritina[активный]
Страусиную ферму называют самым выгодным бизнесом в сельском хозяйстве, поскольку содержать и выращивать страусов по сравнении с крупным рогатым скотом экономически выгоднее. Основу их питания составляют специально составленные комбикорма, зерно и травяная масса. В день взрослый страус съедает около 2 кг сухого корма. Птицы хорошо и быстро растут, набирая за год 100 кг живого веса, съев при этом около 400 кг сухого корма.
Выходит, страус производительнее, недаром его в шутку называют "коровой с крыльями". Однако пока, по признанию А. Балахонцева, о высокой рентабельности говорить не приходится, поскольку самое дорогое в страусоводстве - это ветеринария и комбикорма.
Страусы - самые большие птицы: cредний страус имеет рост 2,5 метра и весит 120 кг. Большинство страусов живут в Центральной Африке. Существует несколько видов этих птиц, но всех страусов объединяет одна особенность: они не умеют летать. Однако страус является лучшим бегуном среди всех двуногих животных: он может бежать со скоростью 70 километров в час! Самое удивительное в беге страуса то, что у него на ногах всего лишь по два пальца. Один из пальцев гораздо больше другого, поэтому страус бегает, по существу, опираясь только на один большой палец. Кроме способа спасаться от врага бегством страус может защищаться от него, не сходя с места. В этом опять же ему помогают его мощные ноги, которыми он умеет мастерски пнуть врага, будто он прошел обучение в школе по карате.
Страус имеет очень сильное тело, длинную, почти голую шею, небольшую плоскую голову, средней длины прямой, округленный спереди и плоский на конце клюв, снабженный роговым зубцом. Высокие, сильные и голые ноги страуса оканчиваются двумя пальцами. Довольно большие, но все же непригодные для летания крылья страуса снабжены двумя шпорами. У страуса довольно длинный хвост из мягких перьев. Оперение всего тела страуса густое, мягкое и курчавое. У самцов все мелкие перья туловища черные, перья крыльев и хвоста черно-белые, голые части шеи ярко-красные.
Поскольку страус - самая большая птица, то и откладываемые ею яйца - самые большие из птичьих. Помимо яиц гигантских размеров и нежного мяса, из страуса получают различные экзотические продукты: перья для вечерних платьев и театральных костюмов, уникальную по свойствам и цене кожу, резные безделушки из скорлупы (ее слои окрашены в разные цвета, что позволяет создавать картины без помощи красителей) . Страусовому маслу приписывают едва ли не магические свойства. Особая статья дохода - продажа птенцов страуса и взрослых производителей.
Южноафриканского черного страуса выращивают более чем в 50 странах мира от ЮАР до Канады и Швеции. Подходит страус и для наших климатических условий, так как неплохо переносит как высокие (30-35 °С) , так и низкие (минус 20-25 °С) температуры

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему страусоводство называют очень выгодной отраслью сельского хозяйства?
спросили в Страус
Выгодное ли дело "Разведение страусов"? Сколько будет стоить один маленький страус?
Цены разные по регионам, найдите ближайшую ферму и позвоните, напишите, проконсультируйтесь, скидки
подробнее...

сколько весит страусиное яицо?
Столовое яйцо не входит в число основных продуктов страусоводства, т. к. практически все снесенные
подробнее...

Что едят страусы?
Питаются страусы растительной пищей, мелкими птичками, ящерицами и насекомыми.
подробнее...
спросили в Декоратор
хочу завести страусинную ферму с чего начать?
Какой город? Страусоводство?

У страуса ценится все – кожа, яйца, мясо, жир, перья.
подробнее...

могут ли Страусы жить в погодных Российских условиях?
Пернатые выходцы из Африки быстро приспосабливаются к разным природно-климатическим условиям: они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем кормить Страуса ???
Главную пищу страуса составляют различные травянистые растения.
В вопросах содержания страус
подробнее...
спросили в Страус RRC
сколько стоит страуса наукраине
ПОСМОТРИТЕ http*://straus-ua*.com/ “Украинский страус”

#yaimg81788#
подробнее...
Страус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Страус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*