стручковая фасоль рецепты
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока. Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )
Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г., помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орегано - ~1ч. л. растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
стручковая фасоль с мясом
Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем. Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком) .
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясомна стол, украсив зеленью кинзы.
отварить, бросить на сковороду с маслом и жареным луком и залить яйцами, перемешать. Это лобио из зеленой фасоли
фасольку на сковородочку, чуть маслеца раст. слегка обжарить, взбить два яйца и на эту фасольку влить. Можно добавить чесночка, и по солить чуть чуть. Вкусно и полезно.
Засыпать в паровапрку и посолить слегка.
Гуляш из стручковой фасоли
500 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 1/2 красного сладкого перца, 250 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, базилик, 1 упаковка сметаны 20%.
На разогретом масле поджарить порезанный лук, перец, стручковую фасоль, тушить 10 минут. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожицы, тушить 5 минут. Добавить соль, перец, базилик, сметану. Тушить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности 2 минуты. Подавать с листьями салата.
овощное рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю
Салат из стручковой фасоли
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.
У стручков обрезать концы, очистить их от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены уксус и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится
Фасоль стручковая со сметаной
- стручковая зеленая фасоль - 1кг
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 125г
- мука - 1.5 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 150мл
- красный перец - на кончике ножа
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Сварить, слить почти всю воду. В чашке молока разболтать ложку муки и вылить, помешивая, в фасоль, довести до кипения. Получится фасоль в молочном соусе.
Вчера готовила "Зеленую фасоль по-флотски" Maggi, вкусненько получилось. Рецепт весь на пакетике написан.
Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг, остудить.
Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.
На 500г фасоли-------0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.
Огромное спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь советами и приготовлю а затем напишу отзыв!
Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
посоветуйте. что можно приготовить из куриной грудки и стручковой фасоли
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Любителей здорового питания прошу
подробнее...
Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю
подробнее...
С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...
что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?
Фасоль по-английски
Разделы: Английская кухня, Вегетарианская кухня
Для приготовления
подробнее...
кто знает вкусный рецепт салата из стручковой фасоли?
салат из стручковой фасоли (Салаты )
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы,
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт салата из стручковой фасоли
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1
подробнее...
Как готовить стручковую фасоль вместе с яйцом?
Стручковая фасоль
1) Взять 400-500 гр. стручковой фасоли (замороженную или свежую) , помыть
подробнее...
нужен рецепт острого салата с чесноком из зеленой стручковой фасоли. или просто принцип как его сделать.
Острый салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
зеленая стручковая фасоль - 1 кг
подробнее...