турша по армянски рецепт
Автор ~Марусичка~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить туршу по-армянски? и получил лучший ответ
Ответ от Виталина цой[гуру]
В оригинале не турша, а турши по-армянски. Баклажаны и стручковая фасоль варятся по отдельности до готовности. Очищенный красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда все остынет, перец нарезают полосками, баклажаны кубиками, фасоль оставляют целыми стручками. Затем все продукты укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажан, слой перца, слой фасоли, слой помидор, каждый слой пересыпают мелконарезанным горьким перцем и толченным чесноком. Заливают все рассолом из расчета одна столовая ложка соли на литр воды. Сверху кладут гнет, готово где-то через неделю. Помидоры мы режем кружочками, но я ела в гостях с целыми помидорами. Вкусно и остро. Есть и консерируют это, я не пробовала. Еще знаю туршу готовят по разному, я ела просто салат со стручковой фасолью и перцем болгарским, сказали что это самая настоящая турша
Турши по-армянски
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут, перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком. Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), сверху кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.
туршу по-армянски
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и горького,
зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности. Красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда овощи остынут,
перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками. Укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком.
Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), сверху кладут гнет. Блюдо готово через 5-7 дней.
у нас на Кавказе, турша готовится только из фасли...многие армяне спрашивают, что такое турша? обязательно положи морковь, она делает маринад немного кисловатым...
Всем Привет! Меня интересует рецепт турши. Благодарю за ответ. Удачи!
Ой, аж слюна пошла от одного названия.... Для турши нужна особенная фасоль. Из любой не сделаешь.
подробнее...