Легкая вода в домашних условиях
Автор Влад задал вопрос в разделе Естественные науки
Как приготовить чистую структурированную воду в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно"избавляться"дистилляцией,но такая вода вредна и питаться ей нельзя,она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму(не структурирована),
Идеальна для здоровья вода,в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников.Такую Талую воду (ТВ) можно получать и дома методом"замораживания"в морозильнике(опубликован, запатентован!). Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т.д.) - два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси, создающие «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, и в «прозрачной на вид» воде), а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др.). Взвеси удаляют фильтрами (но они не удаляют СЖ). Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки», создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ), полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в любом бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации», молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки», то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см.п.1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т.д.), налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т.е. всегда лучше «недоморозить», чем «переморозить». Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд»), необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т.к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, ТВ является «лёгкой водой», поскольку не имеет вредной составляющей – дейтерия и тяжёлого кислорода, т.е. ТВ практически целебна! См. http://news.mail.ru/society/2043320/.
Этот метод получения ТВ разработан проф. Глазуновым в 90-х годах, опубликован и запатентован, широко используется и рекламируется, но иногда авторы публикаций в СМИ (Газеты, ТВ, Радио и т.д.) и Интернете, как например в: http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1000684 «забывают» упоминать автора метода - нарушение Закона об авторских правах. Или даже иногда пишут ЛОЖЬ, будто бы метод даже «народный". Всего доброго и чистой Вам воды!
Источник: Наука и Жизнь
заморозить
добавить в сосуд с водой немного святой воды.
Берете воду, пинцет и выстраиваете молекУлы воды в строгую структуру.
Будет структурированная вода.
1. Заморозить;
2. Вырастить съедобное растение, поливая водой и съесть
Нужно приобрести фильтр холдинга "Золотая формула". У меня остался один. Звоните сейчас или СКАЙП kupets0006521
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при
подробнее...
как в домашних условиях быстро выростить инфузорию туфельку?
Инфузория легко разводится в домашних условиях на различных питательных средах (корки банана, сено,
подробнее...
Можно ли вырастить хлопок в домашних условиях?
Инструкция
Вам понадобится:
- глубокий ящик,
- полиэтиленовая пленка,
-
подробнее...
как вырастить в домашних условиях молочный гриб
Инструкция
1
В стеклянную пол-литровую банку поместите молочный гриб и залейте свежим
подробнее...
как приготовить йод в домашних условиях
грецкие орехи в период своего созревания имеют тонкую зеленую кожуру, если ее ободрать то она
подробнее...
Подскажите, как смягчить воду? Как смягчить жесткую воду в домашних условиях для мытья волос, полива? Вода из скважины
Есть специальные фильтры - электромагнитные. Например, Акващит или Гидроциклон.
Такие фильтры
подробнее...
Люди кто пробовал разводить волнистых попугаев в домашних условиях? Стоит ли заниматься разведением?
Любители птиц, в том числе и волнистых попугайчиков, стремятся к тому, чтобы их питомцы не просто
подробнее...
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
как избавиться от головной доли в домашних условиях
1. Если у Вас болит голова, рекомендуют пить по 3-4 стакана простокваши или сыворотки. В качестве
подробнее...
как проще всего закоптить мясо в домашних условиях?
если есть коптильня, пусть и самодельная, можно так.
В домашних условиях коптят соленые, сырые
подробнее...
В домашних условия возможно содержать улиток ахатин? В Москве продаются? Дайте советы, что ли
Африканская улитка ахатина: содержание в неволе
(Achatina fulica)
Введение: ахатины
подробнее...
Как содержать в домашних условиях ппрыткую ящеречку?
Для начинающих есть сайт. Найдите через поиск. Информацию получите
подробнее...
Тепловой или солнечный удар его симптомы и последствия, чем помочь в домашних условиях?
тепловой или солнечный удар
Признаки солнечного удара – покрасневшее лицо, жуткая головная
подробнее...
какой вид совы можно держать в домашних условиях ?
Сычи, сплюшки, филины (лучше в вольере) , неясыти - прекрасно в домах
подробнее...
Изготовить красивое мыло в домашних условиях как?
Это тоже с Интернета :
Есть три основных способа приготовить красивое и ароматное мыло в
подробнее...