Автор Игорь Непомнящий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите если знаете рецепт Кальцоне-Субито. подскажите если знаете рецепт Кальцоне-Субито и получил лучший ответ
Ответ от Olga Bauer[гуру]
здесь на итальянском и с фотографиями. Но это не субито, его не нашла, а пульезе. Субито переводится как мгновенный. Может, имеется ввиду уже готовое тесто, но должна быть начинка в любом случае
Вкратце перевод
тесто
мука 500г
масло раст 150
вино 150-200
должно получиться как на хлеб
начинка (как я понимаю, может быть любая, сыр, шампиньоны, оливки и т. д. в данном случае
молодой лук нарезанный 500г
оливки без косточек
тёртый сыр,
сухарики кубиками
Лук потушить с маслом и водой минут 10,
под конец добавить оливки с, сыр и сухарики. Тесто расзделить на две части, для основания две трети и для покрытия одну треть, раскатать кругами, на основу выложить начинку, покрыть вторым кругом, наколоть вилкои и полить маслом, уложить в круглую форму (сковороду ( и запечь при 200 градусах 30-35 минут
Кальцоне - это закрытое тесто. суббито -быстрое в приготовление блюдо (чаще всего его делают уже с готовым тестом) . Наиболее распространен пожалуй вот этот рецепт.
Вам потребуется:
0,5 кг теста для пиццы
немного муки, чтобы положить на разделочную доску
оливковое масло
0,5 кг очищенных грибов (возьмите разных: лисичек. подберезовиков, шампиьонов, белых)
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
50 гр. сливочного масла
соль, перец
200 мл. томатной пасты
300 гр. листьев шпината
2 шарика моцареллы (по 125 гр. )
Чеснок мелко нарезать, моцареллу нарезать кусочками.
Включите духовку на разогрев.
Подготовим тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждый кусок а посыпанной мукой поверхности. Следите за тем. чтобы они получились круглыми. около 30 см в диаметре. Такие кружочки теста можно и заморозить до момента приготовления, а можно начать делать кальцоне сразу же.
Налейте оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте грибы, положите в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте тимьян и чеснок. Жарьте до готовности грибов. Появится изумительный характерный аромат! За 5 минут до готовности положите сливочное масло, посолите и поперчите.
Добавьте томатную пасту в сковороду к грибам и перемешайте. Через 3-5 минут добавьте шпинат и сова перемешайте. Выжаривайте, пока жидкость не испарится, иначе эта жидкость будет вытекать из ваших кальцоне.
Грибную начинку с томатной пастой и шпинатом разделите на 4 равные части и аккуратно намажьте на 4 кружочка теста. Сверху положите кусочки моцареллы, слегка посолите и поперчите.
Настало время сформировать кальцоне. Очень аккуратно потяните за дальний край кружочка теста и сложите его пополам по направлению к себе. Прочно, но нежно скрепите края, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления. Можно сделать небольшие надрезы на верхней поверхности "пирожков".
Положите кальцоне на посыпанную мукой поверхность посуды для выпекания, можно использовать противень или специальную посуду для выпекания пиццы. Положите в духовку и выпекайте 10-15 минут в передней части заранее разогретой духовки, пока тесто слегка не поднимется и не приобретет золотой оттенок.
Как будет имя Света на японском?
Имя Света на японском отсутствует, поэтому пишут азбукой транслитерацию с русского
либо
подробнее...
Что за блюдо такое "кальцоне"
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы,
подробнее...
какие слова можно создать из слова МЕЧТАТЕЛЬ ( 19 слов) и ФУТБОЛИСТ ( 22 слова) СПАСИБО!
мечта
меч
тать
мель
фут
лист
стол
лоб
фол
подробнее...