субпродукты что это такое
Автор Марина *** задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое субпродукт? На печёнке написано. и получил лучший ответ
Ответ от Лина Лина[новичек]
Субпродукты, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе непосредственно после убоя животных на боенских предприятиях. При выявлении патологических изменений в органах и тканях убойных животных санитарную оценку С. проводят, руководствуясь специальными ветеринарно-санитарными правилами. В необходимых случаях осуществляют микробиологические, физико-химические и гистологические исследования. С. используют также для выработки медицинских препаратов и кормовой муки. Наиболее ценные пищевые С. (печень, мозги, почки, языки) используют для приготовления различных блюд и консервов. Мясо пищевода, диафрагмы, головы и обрезь, а также сердце и лёгкие идут на изготовление колбас. Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма составляют так называемый ливер. В продажу С. , как правило, выпускают свежими охлажденными (до 0—4 °С) ; к реализации допускаются С. , отвечающие требованиям стандарта (ОСТ 4954 — 73. Субпродукты мясные обработанные) .
Для изготовления медицинских препаратов применяют С. , консервированные низкотемпературной заморозкой (-20 °С) сразу же после обработки туш. Из печени, например, вырабатывают препараты витамина B12, из слизистых оболочек сычуга жвачных и желудка свиней производят желудочный сок, пепсин и сычужный фермент и т. д. На выработку кормовой муки направляют С. , имеющие малую питательную ценность и низкие вкусовые свойства (селезёнка, книжка, от мелкого рогатого скота, кроме того, — голова, лёгкие, трахея, сычуг) , а также С. , признанные непригодными для использования в пищу.
Короче.... ппц
Внутренние органы животных, которые не относятся к мясу.
Менее ценные, чем мясо. Обычно из дают кушать животным, кладут в вискасы и китикеты...
Некоторые из них покупают себе нищие.
К мясным субпродуктам относятся внутренние органы, головы, хвосты и нижние части конечностей, получаемые при убое и первичной переработке домашних животных. По виду скота субпродукты бывают говяжьи, телячьи, бараньи и свины
Всё нормально печень-серце-почки и т д называют субпродуктами
Пищевые субпродукты – пищевой продукт убоя в виде обработанных внутренних органов, головы, хвоста или конечностей убойного животного
Пищевые субпродуты подразделяются на мякотные, мясокостные, слизистые, шерстные
К пищевым мякотным субпродуктам относят языки, печень, почки, мозги, сердце, легкие, вымя, диафрагму, трахею, селезенку, мясо голов, срезки мяса языков.
Мясокостными субпродуктами являются хвосты и головы без шкуры.
К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные, бараньи головы в шкуре, ноги и путовый сустав, уши, губы, свиные хвосты, свиная шкурка, межсосковая часть.
К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычуг, книжки, желудки.
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
стр. 3-4 пп. 42 - 56
Пищевые субпродукты – пищевой продукт убоя в виде обработанных внутренних органов, головы, хвоста или конечностей убойного животного
Пищевые субпродуты подразделяются на мякотные, мясокостные, слизистые, шерстные
К пищевым мякотным субпродуктам относят языки, печень, почки, мозги, сердце, легкие, вымя, диафрагму, трахею, селезенку, мясо голов, срезки мяса языков.
Мясокостными субпродуктами являются хвосты и головы без шкуры.
К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные, бараньи головы в шкуре, ноги и путовый сустав, уши, губы, свиные хвосты, свиная шкурка, межсосковая часть.
К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычут, книжки, желудки.
купаты что это и что входит в состав?
Купаты – грузинское блюдо, которое представляет собой сырые сардельки из свинины. Для приготовления
подробнее...
Ребята привет! подскажите кто знает, почему моего кота периодидически рвет от сухого корма иногда и от консервов и что
Потому что этой гадостью лучше кота не кормить, давайте натуральные продукты, творог, курятину, или
подробнее...
Подскажите ваше мнение о кормах Вискас, Китикет. Что может быть при кормлении кошек этими кормами.
Жуть полная!! ! Хоть я и в зоомагазине работаю, но такую дрянь не заказываем, люди возмущаются и
подробнее...
СУБПРОДУКТЫ - это что, как по Вашему?
Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам
подробнее...
Что такое панкреатит
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, проявляющееся необратимыми
подробнее...
что такое рактопамин? и чем он опасен ?
Рактопамин был утвержден FDA в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под
подробнее...
Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...
Лабрадор,ретривер. Подходит ли эта порода для уличного содержания?
Нет, это не для улицы. Лабрик-собака-компаньон, она нуждается в общении с человеком, да и шерсть у
подробнее...
Что такое корнишоны???
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
Купила йорка, хочу кормить натуральной пищей. Но что подразумевается под натуральной пищей? и как ее шлтлвить?
Самая натуральная пища для хищника - это мясо (просто мясо и субпродукты: говяжий желудок (рубец) -
подробнее...
правда ли что алкоголь в малых дозах полезен и укрепляет суставы?
Маринa БУБНОВA, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела кардиологической
подробнее...
Субпродукты.А из говяжьего глазного мускула можно приготовить какое нибудь блюдо!?И что это такое:глазной мускул?
Глазной мускул не так вкусен и питателен, но вполне подходит для приготовления холодца и других
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
Чем опасен высокий гемоблогин? К чему это может привести?
Гемоглобин - это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и участвует в процессе
подробнее...