субпродукты



субпродукты что это такое

Автор Марина *** задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое субпродукт? На печёнке написано. и получил лучший ответ

Ответ от Лина Лина[новичек]
Субпродукты, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе непосредственно после убоя животных на боенских предприятиях. При выявлении патологических изменений в органах и тканях убойных животных санитарную оценку С. проводят, руководствуясь специальными ветеринарно-санитарными правилами. В необходимых случаях осуществляют микробиологические, физико-химические и гистологические исследования. С. используют также для выработки медицинских препаратов и кормовой муки. Наиболее ценные пищевые С. (печень, мозги, почки, языки) используют для приготовления различных блюд и консервов. Мясо пищевода, диафрагмы, головы и обрезь, а также сердце и лёгкие идут на изготовление колбас. Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма составляют так называемый ливер. В продажу С. , как правило, выпускают свежими охлажденными (до 0—4 °С) ; к реализации допускаются С. , отвечающие требованиям стандарта (ОСТ 4954 — 73. Субпродукты мясные обработанные) .
Для изготовления медицинских препаратов применяют С. , консервированные низкотемпературной заморозкой (-20 °С) сразу же после обработки туш. Из печени, например, вырабатывают препараты витамина B12, из слизистых оболочек сычуга жвачных и желудка свиней производят желудочный сок, пепсин и сычужный фермент и т. д. На выработку кормовой муки направляют С. , имеющие малую питательную ценность и низкие вкусовые свойства (селезёнка, книжка, от мелкого рогатого скота, кроме того, — голова, лёгкие, трахея, сычуг) , а также С. , признанные непригодными для использования в пищу.

Ответ от Олег Борисовский[активный]
Короче.... ппц

Ответ от Ёветлана Ёлкова5[новичек]
Внутренние органы животных, которые не относятся к мясу.
Менее ценные, чем мясо. Обычно из дают кушать животным, кладут в вискасы и китикеты...
Некоторые из них покупают себе нищие.

Ответ от Павел Кореньков[новичек]
К мясным субпродуктам относятся внутренние органы, головы, хвосты и нижние части конечностей, получаемые при убое и первичной переработке домашних животных. По виду скота субпродукты бывают говяжьи, телячьи, бараньи и свины

Ответ от Индара @[активный]
Всё нормально печень-серце-почки и т д называют субпродуктами

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Пищевые субпродукты – пищевой продукт убоя в виде обработанных внутренних органов, головы, хвоста или конечностей убойного животного
Пищевые субпродуты подразделяются на мякотные, мясокостные, слизистые, шерстные
К пищевым мякотным субпродуктам относят языки, печень, почки, мозги, сердце, легкие, вымя, диафрагму, трахею, селезенку, мясо голов, срезки мяса языков.
Мясокостными субпродуктами являются хвосты и головы без шкуры.
К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные, бараньи головы в шкуре, ноги и путовый сустав, уши, губы, свиные хвосты, свиная шкурка, межсосковая часть.
К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычуг, книжки, желудки.
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
стр. 3-4 пп. 42 - 56

Ответ от Марийка[гуру]
Пищевые субпродукты – пищевой продукт убоя в виде обработанных внутренних органов, головы, хвоста или конечностей убойного животного
Пищевые субпродуты подразделяются на мякотные, мясокостные, слизистые, шерстные
К пищевым мякотным субпродуктам относят языки, печень, почки, мозги, сердце, легкие, вымя, диафрагму, трахею, селезенку, мясо голов, срезки мяса языков.
Мясокостными субпродуктами являются хвосты и головы без шкуры.
К шерстным пищевым субпродуктам относят свиные, бараньи головы в шкуре, ноги и путовый сустав, уши, губы, свиные хвосты, свиная шкурка, межсосковая часть.
К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычут, книжки, желудки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое субпродукт? На печёнке написано.

купаты что это и что входит в состав?
Купаты – грузинское блюдо, которое представляет собой сырые сардельки из свинины. Для приготовления
подробнее...

Ребята привет! подскажите кто знает, почему моего кота периодидически рвет от сухого корма иногда и от консервов и что
Потому что этой гадостью лучше кота не кормить, давайте натуральные продукты, творог, курятину, или
подробнее...

Подскажите ваше мнение о кормах Вискас, Китикет. Что может быть при кормлении кошек этими кормами.
Жуть полная!! ! Хоть я и в зоомагазине работаю, но такую дрянь не заказываем, люди возмущаются и
подробнее...
спросили в Кадмий
СУБПРОДУКТЫ - это что, как по Вашему?
Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам
подробнее...
спросили в Другое Сардельки
Что такое панкреатит
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, проявляющееся необратимыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое рактопамин? и чем он опасен ?
Рактопамин был утвержден FDA в 1999 году (и канадской CFIA, Canadian Food Inspection Agency, под
подробнее...

Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...

Лабрадор,ретривер. Подходит ли эта порода для уличного содержания?
Нет, это не для улицы. Лабрик-собака-компаньон, она нуждается в общении с человеком, да и шерсть у
подробнее...

Что такое корнишоны???
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются
подробнее...

Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.

700г мяса, 3
подробнее...
спросили в Корм
Купила йорка, хочу кормить натуральной пищей. Но что подразумевается под натуральной пищей? и как ее шлтлвить?
Самая натуральная пища для хищника - это мясо (просто мясо и субпродукты: говяжий желудок (рубец) -
подробнее...
спросили в Другое Правда
правда ли что алкоголь в малых дозах полезен и укрепляет суставы?
Маринa БУБНОВA, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела кардиологической
подробнее...

Субпродукты.А из говяжьего глазного мускула можно приготовить какое нибудь блюдо!?И что это такое:глазной мускул?
Глазной мускул не так вкусен и питателен, но вполне подходит для приготовления холодца и других
подробнее...

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...

Чем опасен высокий гемоблогин? К чему это может привести?
Гемоглобин - это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и участвует в процессе
подробнее...
Субпродукты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Субпродукты
Сухой контакт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухой контакт
Сухой лёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухой лёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*