суимоно что это такое
Автор Mas ko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить Суймоно (рыбный суп)? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Сначала нужно приготовить основу для супа - рыбный бульон даши. Этот бульон является основой для многих других супов, по этому можно его готовить заранее в больших количествах.
Поставить кипятить воду, положить в него кусочки нарезанного дайкона и варить его на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и в подготовленном кипятке развести сухой бульон хондаши. Положить водоросли комбу и стружку тунца, дать настоятся около часа, а затем процедить через полотенце.
Комбу и стружку тунца можно использовать повторно.
В кипящий бульон хондаши положить подготовленные бэби осьминожки (удалив острый шип) и грибы шитакэ, варить около 2х минут. Затем опустить варится лапшу на 3 минуты, в конце варки добавить мирин и соевый соус, соль по вкусу.
В отпускную миску положить водоросли вакамэ, выложить суп, и посыпать резаным зелёным луком.
Состав:
1)Осьминожки Beby Octopus - 70 гр.
2)Лапша сухая Харусамэ- 15 гр.
3)Водоросли Вакамэ - 5 гр.
4)Грибы сушёные Шитакэ - 5 гр.
5)Лук Рязанец, зелёный - 1гр.
Для бульона:
1)Вода - 200 мл.
2)Порошок для бульона Хондаши- 5 гр.
3)Катсуо Бущи (стружка тунца) - 5 гр.
4)Водоросли Комбу (Даши Комбу) - 5 гр.
5)Мирин- ½ чайной ложки.
6)Дайкон - 30 гр.
Источник:
по речепту
Лучше совать стерео, и ну его на фиг, этот рыбный суп!
Рецепт супа с лососем и луком
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Как приготовить янагава набэ (суп из копченого угря) ?
ел такую фигню. и видел как готовится. для начала нужен бульон суимоно. это главный ингридиент!
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...
А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский
подробнее...