янагава набэ
Автор Eugene задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить янагава набэ (суп из копченого угря) ? и получил лучший ответ
Ответ от Juri[гуру]
ел такую фигню. и видел как готовится. для начала нужен бульон суимоно. это главный ингридиент! +морская капуста или сборная морская водоросль.
доводишь бульон до кипения и убавляешь огонь до минимума.... бросаешь угря ..он сам расходится на волокна... пару минут ждёшь и опять добавляешь огня.... кипит и булькает! пошли водоросли!!! минимум 10 минут вместе должны быть!! ! их пробуй на зуб. иногда жёсткая бывает. пару минут выжди.... потом уменьшай огонь до минимума и закрой крышкой. пока булькает разбей яичко... разболтай его в чашке и в вяло текущее кипение влей его... и сразу на пару минут поддай огоньку!! !
убавляй... и вуаля! готово!! !
зы. бульон суимоно лучше купить. самому готовить не реально. там такие ингридиенты, что мама не горюй. я по этому готовый беру. кста. он не плохо к неторым салатам как заправка идёт.
Способ приготовления:
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.
Ингредиенты:
- угорь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томат-паста - 2 ч. л.
- белое вино - 1 стакан
- л вода - 1/4 шт.
- укроп и петрушка - по 1 пучку
- соль - 1 ч. л.
- перец.
Кстати, суимоно можно заменить на китайскую заправку для салатов. Она выглядит, как соль, но кристаллы продолговатые. К ней добавить немного соли и не перебарщивать.
Я могу найти рецептик полный этого набэ, если хотите. Хотя, сейчас уже весна, не сезон для набэ!