суимоно это



янагава набэ

Автор Eugene задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить янагава набэ (суп из копченого угря) ? и получил лучший ответ

Ответ от Juri[гуру]
ел такую фигню. и видел как готовится. для начала нужен бульон суимоно. это главный ингридиент! +морская капуста или сборная морская водоросль.
доводишь бульон до кипения и убавляешь огонь до минимума.... бросаешь угря ..он сам расходится на волокна... пару минут ждёшь и опять добавляешь огня.... кипит и булькает! пошли водоросли!!! минимум 10 минут вместе должны быть!! ! их пробуй на зуб. иногда жёсткая бывает. пару минут выжди.... потом уменьшай огонь до минимума и закрой крышкой. пока булькает разбей яичко... разболтай его в чашке и в вяло текущее кипение влей его... и сразу на пару минут поддай огоньку!! !
убавляй... и вуаля! готово!! !
зы. бульон суимоно лучше купить. самому готовить не реально. там такие ингридиенты, что мама не горюй. я по этому готовый беру. кста. он не плохо к неторым салатам как заправка идёт.

Ответ от Kerry[гуру]
Способ приготовления:
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.
Ингредиенты:
- угорь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томат-паста - 2 ч. л.
- белое вино - 1 стакан
- л вода - 1/4 шт.
- укроп и петрушка - по 1 пучку
- соль - 1 ч. л.
- перец.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Кстати, суимоно можно заменить на китайскую заправку для салатов. Она выглядит, как соль, но кристаллы продолговатые. К ней добавить немного соли и не перебарщивать.
Я могу найти рецептик полный этого набэ, если хотите. Хотя, сейчас уже весна, не сезон для набэ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить янагава набэ (суп из копченого угря) ?
Akikan на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Akikan
Янагава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Янагава
Японская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*