сушеные фрукты как называются
Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, подскажите: какие сухофрукты делаются с использованием сахара, а какие нет? и получил лучший ответ
Ответ от Аина[гуру]
ЦУКАТ - cваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его (чаще цитрусовый или его корка) .
Сухофрукты – это концентрированные сладкие продукты, однако вместо сахара в них содержится фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами.
Сухофрукты содержат большое количество полезных веществ - витаминов группы В, минеральных веществ - натрия, магния, калия, железа, йода, тем самым способствуя хорошей работе сердца, желудка, кишечника.
Самые известные из сухофруктов – это изюм, курага и чернослив. Не ограничивайте ими свой рацион! Сушить можно и яблоки, и груши, а также почти все дикорастущие и культурные ягоды: клюкву, малину, вишню, чернику, черешню, черную смородину, шиповник, землянику, ежевику.
Не перепутайте сухофрукты с цукатами. Сегодня производители смущают нас широким выбором аппетитных экзотических «сушеных фруктов» , которые на самом деле не являются продуктами для правильного питания. Папайя, груша, манго, арбуз, ананас – это цукаты, которые сначала засахариваются, и лишь потом сушатся. Это вкусно, но бесполезно.
В Тайланде делаются с использованием соли, а зачастую и жгучего перца, Ничего. Непривычно, но пикантно.
сухофрукты без сахара, с сахаром уже не сухофрукт.
сухофрукты вообще не делают с сахаром... всё остальное просто баловство ..
натуральные сухофрукты в компотных смсях а все эти кольца ананаса и пр не сухофрукты даже а конфитюр так называются засахаренные фрукты
Не согласна. Сухофрукты, кот. много в магазинах - урюк, груша, чернослив, яблоки, курага - только сушат и без всякого добавления сахара. Ну а если Вы покупаете сушеные сладости - то они все с сахаром.