сывороточный протеин польза и вред
Автор Вадим немчинов задал вопрос в разделе Занятия спортом
Может ли быть вред от приёма протеинов (для сухих мышц сыворотный протеин) ? Если пить строго по мере. и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Спасенников[гуру]
Вреда не будет, но и особой пользы - тоже. Внешний вид и содержание - две большие разницы. Стоит вспомнить народную мудрость - не всё золото, что блестит. Плюс к этому - ожирение в более зрелом возрасте гарантировано.
Ответ от М.А.[гуру]
Ну, только если желудочные расстройства и метеоризм. Сам по себе в меру протеин не вреден.
Ну, только если желудочные расстройства и метеоризм. Сам по себе в меру протеин не вреден.
Ответ от Spirt[гуру]
Если пить его по инструкции с перерывами и если он качественный то даже растройства желудка не будет.
Если пить его по инструкции с перерывами и если он качественный то даже растройства желудка не будет.
Ответ от Ёэм[новичек]
все яд и только мера делает его лекарством
если по правилам и с перерывами то не вреднее витаминок 🙂
хотя если честно мне больше нравяться мужчины сильные а не накаченные
все яд и только мера делает его лекарством
если по правилам и с перерывами то не вреднее витаминок 🙂
хотя если честно мне больше нравяться мужчины сильные а не накаченные
Ответ от Ирина[гуру]
Нет от них никакого вреда!!! Я 10 лет сижу на протеиновых коктейлях, и ничего со мной не произошло. Чаще чсего принимаю сывороточный протеин.
Нет от них никакого вреда!!! Я 10 лет сижу на протеиновых коктейлях, и ничего со мной не произошло. Чаще чсего принимаю сывороточный протеин.
Ответ от Иван Конев[гуру]
Опять толком ничего никто не сказал. Протеины разные бывают, и от качества зависит метеоризм и расстройства, вот, к ознакомлению:
Концентрат сывороточного протеина
Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции.
Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%.
В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке.
Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства.
Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
Изолят сывороточного белка
Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гидролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом.
Гидролизат сывороточного белка
Гидролизат получают методом т. н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка» , не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов.
Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит.
Я употребляю только гидроизолят, уже больше года его кушаю- могу сказать по себе, обалденный иммунитет, отличное пищеварение.
Опять толком ничего никто не сказал. Протеины разные бывают, и от качества зависит метеоризм и расстройства, вот, к ознакомлению:
Концентрат сывороточного протеина
Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции.
Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%.
В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке.
Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства.
Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
Изолят сывороточного белка
Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гидролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом.
Гидролизат сывороточного белка
Гидролизат получают методом т. н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка» , не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов.
Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит.
Я употребляю только гидроизолят, уже больше года его кушаю- могу сказать по себе, обалденный иммунитет, отличное пищеварение.
Ответ от Paul[эксперт]
Нужно рассчитать свой вес с кол. вом протеина, тоесть сколько грамм на 1 кг веса
У каждого протеина свой процент белка на 100 г Рассчитывать нужно примерно 2 - 2.5 г на 1 кг веса, при наборе массы, суммируя сюда потребление протеина из натуральной пищи и протеиновые коктеили. Рекомендую комбинировать сыворотку с казеином, эффект будет гораздо сильнее!
Нужно рассчитать свой вес с кол. вом протеина, тоесть сколько грамм на 1 кг веса
У каждого протеина свой процент белка на 100 г Рассчитывать нужно примерно 2 - 2.5 г на 1 кг веса, при наборе массы, суммируя сюда потребление протеина из натуральной пищи и протеиновые коктеили. Рекомендую комбинировать сыворотку с казеином, эффект будет гораздо сильнее!
Ответ от серёга[новичек]
нафиг тебе протеины нужны
нафиг тебе протеины нужны
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может ли быть вред от приёма протеинов (для сухих мышц сыворотный протеин) ? Если пить строго по мере.
что такое анаболические аминокислоты? в частности глютамин. польза и вред?
Глутамин – наиболее представленная в теле человека аминокислота, из тех, которые не являются
подробнее...
Что купить протеин или гейнер?
Слово «гейнер» с английского переводится как «прирост, увеличение» , с этим и связано основное
подробнее...
что лучше гейнер или протеин
Слово «гейнер» с английского переводится как «прирост, увеличение» , с этим и связано основное
подробнее...
Что такое Гейнер? какие за и против ?
Гейнеры и протеины: за и против
Человеку, перед которым стоит проблема, как набрать вес,
подробнее...
спросили в Протеин
Протеин: вред или польза?
Протеин состоит из белка. А масло из масла, резина из резины, а долбоебизм
подробнее...
Протеин: вред или польза?
Протеин состоит из белка. А масло из масла, резина из резины, а долбоебизм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто нибудь кушал такие батончики? зачем они, и какая польза и вред
Протеиновый батончик для набора массы.
KPACUBO
(62096)
подробнее...
спросили в Питье
Что лучше пить протеин или аминокислоты? чтобы масса побыстрей пёрла и сила?
[Увеличить]
Не редко возникает вопрос, что лучше взять, протеин или аминокислоты? В чем
подробнее...
Что лучше пить протеин или аминокислоты? чтобы масса побыстрей пёрла и сила?
[Увеличить]
Не редко возникает вопрос, что лучше взять, протеин или аминокислоты? В чем
подробнее...
что лучше употреблять для набора мышечной массы: протеин, креатин или гейнер?
ничего из вышеперечисленного не вредно, если употреблять в нужном количестве.
для
подробнее...