сунели ру



хмели сунели москва

Автор Натуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хмели- сунели и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Что должно быть в составе, я знаю, но где купить у Вас-увы.
Состав: кориандр молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, майоран) , фортунак, лавровый лист, перец красный молотый, шафран, пряности. Можно попробовать смешать хотя бы несколько ароматных составляющих. Даже базилик с майораном и смесь перчиков- уже неплохо.
Источник: мое образование и профессия

Ответ от Ирина[гуру]
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (ПОЛНЫЙ СОСТАВ) . Фенугрек (пажитник) , кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, лавровый лист, майоран по 1 части, красный перец 2 % от веса общей массы, шафран 0,1 %. Хмели - сунели используется в харчо, сациви и других грузинских блюдах.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Хмели-сунели
Очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют для приготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др.
Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп) , кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран.
Если в хмели-сунели входит меньшее, количество трав, а именно: красный перец — 1—2%, шафран — 0,1% и базилик, кориандр, майоран, укроп, ~ то это сокращенный вариант пряности. Все травы, кроме перца и шафрана, берут в равных частях.
Хмели-сунели готовят из высушенных по отдельности трав, измельченных до порошкообразного состояния. В целом смесь душистая по запаху, острая на вкус, зеленая по цвету. Хранят ее в сухом, прохладном месте. Смесь, не использованную до конца после вскрытия пакета, лучше пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой. Хмели-сунели применяют для грузинских национальных блюд харчо, сациви и других.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют для приготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др.
Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп) , кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი-სუნელი «сухая пряность» ) — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек) , иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
Естественно, что в домашнем приготовлении нет строгого состава. Даже разные фирмы готовят разные составы, поэтому смесь может слегка оличаться и цветом, и запахом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мне вспомнился английский анекдот, как джентельмен заказал костюм цвета "кофе со сливками". В ателье ажиотаж, вбегает запыхавшийся хозяин:
-Кофе со сливками и сахаром или без?
Я это к тому, что в Тбилиси на рынке Вам предложат самой составить смесь для этой приправы - нет готовой -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хмели- сунели
Хмели-сунели на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хмели-сунели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*