суп для ребенка 9 месяцев
Автор Valide задал вопрос в разделе Воспитание детей
Мамочки как вы варите супчики для малышей 9 месяцев? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Мясо варю отдельно - малышам бульон нельзя, там слишком много экстрактивных веществ, раздражающих желудок и поджелудочную железу. В воде варю морковку, лук, кабачок и картофель. Иногда добавляю замороженый укроп (свой, летом выращивала). Соль-чуток. Мясо в блендер, а супчик вилкой мелко разминаю. Лучше курицу после года давать, а в 9 мес - кролик, индейка, а если нет возможности - телятина. Ну и рыба 1-2 раза в неделю. В баночном мясе мяса не очень-то и много. В основном крахмал или рис.
Ответ от Jhosline[гуру]
мороженную семгу, небольшой кусочек грамм 150 отвариваю в 500мл воды. туда картошечку, рис (измельченный в кофемолке) , морковку. потом давлю в тарелочке грамм 200 этого супа с помощью скалки.
делаю на пару тефтельки толку так же-добавляю брокколи или цв. капусту (баночные) реакции никакой.
10мес нам. Свинину не даю ни в каком виде. баночные частенько смешиваю.
мороженную семгу, небольшой кусочек грамм 150 отвариваю в 500мл воды. туда картошечку, рис (измельченный в кофемолке) , морковку. потом давлю в тарелочке грамм 200 этого супа с помощью скалки.
делаю на пару тефтельки толку так же-добавляю брокколи или цв. капусту (баночные) реакции никакой.
10мес нам. Свинину не даю ни в каком виде. баночные частенько смешиваю.
Ответ от Елена Бузунова[новичек]
Нам говядину врач ввела в 5 месяцев, в 7 я уже супчики варила так же на говяжем и курином бульоне (больон разбовляла). Честно баночные пюре не признаю .
Нам говядину врач ввела в 5 месяцев, в 7 я уже супчики варила так же на говяжем и курином бульоне (больон разбовляла). Честно баночные пюре не признаю .
Ответ от БАГИ[гуру]
Обязательно варила и варю. В 9-мес. возрасте-блендер уже ненужен, просто вилкой мяла, а мясо-на кофемолке перемолоть
Варите бульон, затем морковку, лучок, картошку, вермишельку или рис добавляете, чуть сОлите....
Обязательно варила и варю. В 9-мес. возрасте-блендер уже ненужен, просто вилкой мяла, а мясо-на кофемолке перемолоть
Варите бульон, затем морковку, лучок, картошку, вермишельку или рис добавляете, чуть сОлите....
Ответ от Елена[гуру]
Начинайте с телятины. Варите часа 2, потом мелко режете или перетираете. Курица может дать алергию. а супчик на мясном бульоне, отварить в нем овощи и в блендере или также ложечкой растереть до кашеобразного состояния.
Начинайте с телятины. Варите часа 2, потом мелко режете или перетираете. Курица может дать алергию. а супчик на мясном бульоне, отварить в нем овощи и в блендере или также ложечкой растереть до кашеобразного состояния.
Ответ от Ёолнце[гуру]
Начните с овощного супа.
На порцию 200гр:
1веточка брокколи, одна четвертая картошки средней, моркови (на глаз см3-4), кабачок (гр 50), перчик для запаха (если есть замороженный) , залить водой и варить на медленном огне до кипения. Добавить щепотку соли. Остудить, перемешать на блендере.
До перехода к мясному супу, через неделю после приема овощного, добавьте столовую ложку, без горки, крупы (гречка, рис...) , а еще через неделю - чайную ложку растительного масла (лучше оливкового) и только тогда, смело можно переходить к мясным супам.
Мясной.
Купите мясо (телятина, крольчатина) , сделайте фарш, сформируйте из него шарики (гр по 4=маленькому грецкому ореху) , положите на досточку и в морозилку, подмерзнет, переложите в пакет и храните в морозилке (удобно и практично) .
Для первого приготовления мясного супа достаточно одного шарика (фрикадельки) .
Готовить, как овощной суп, но, когда закипит, бросьте фрикадельку, всплывет, уже готова.
Рыбный (хек, адмирал... не жирные сорта рыбы)... готовить, как мясной суп.
Начните с овощного супа.
На порцию 200гр:
1веточка брокколи, одна четвертая картошки средней, моркови (на глаз см3-4), кабачок (гр 50), перчик для запаха (если есть замороженный) , залить водой и варить на медленном огне до кипения. Добавить щепотку соли. Остудить, перемешать на блендере.
До перехода к мясному супу, через неделю после приема овощного, добавьте столовую ложку, без горки, крупы (гречка, рис...) , а еще через неделю - чайную ложку растительного масла (лучше оливкового) и только тогда, смело можно переходить к мясным супам.
Мясной.
Купите мясо (телятина, крольчатина) , сделайте фарш, сформируйте из него шарики (гр по 4=маленькому грецкому ореху) , положите на досточку и в морозилку, подмерзнет, переложите в пакет и храните в морозилке (удобно и практично) .
Для первого приготовления мясного супа достаточно одного шарика (фрикадельки) .
Готовить, как овощной суп, но, когда закипит, бросьте фрикадельку, всплывет, уже готова.
Рыбный (хек, адмирал... не жирные сорта рыбы)... готовить, как мясной суп.
Ответ от Настюююша ..[гуру]
обычные супчики только без перца и очень мало соли.. И все. потом в блендер и получалось как пюре
обычные супчики только без перца и очень мало соли.. И все. потом в блендер и получалось как пюре
Ответ от Лиля Шевцова[новичек]
Молодая говядина или курица вариться. Потом в бульон мелко картошечку нарезать я добавляла желток (предварительно сваренный) . Ну и постепенно можно вводить крупы и вермешельку. Конечно немного промять, но никакого блендора! Главное чтобы не делать из всего этого кашицу. Нужно что бы он понимал что такое суп и привыкал к новому ощущению. Будте здоровыми!
Молодая говядина или курица вариться. Потом в бульон мелко картошечку нарезать я добавляла желток (предварительно сваренный) . Ну и постепенно можно вводить крупы и вермешельку. Конечно немного промять, но никакого блендора! Главное чтобы не делать из всего этого кашицу. Нужно что бы он понимал что такое суп и привыкал к новому ощущению. Будте здоровыми!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мамочки как вы варите супчики для малышей 9 месяцев?