Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Первые блюда
Навеяло... А что такое суп /или щи/ с крошевом? Что такое крошево? У нас как-то не встречается такое понятие... и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Мингалеева[гуру]
Крошевом называют зеленые листья капусты, порубленными с морковью и заквашенные как капуста. Наталья Мингалеева
Гуру
(4311)
Нет.Щи из крошева или "серые" щи.
Картинка из интернета. подписана именно так. Даю ссылку. Любуйтесь и приятного аппетита.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=суп /или щи/ с крошевом?&img_url=alema-ltd.ru/images/x_2365254255.jpg&spsite=alema-ltd.ru&p=5
Ответ от Anaida[гуру]
крошево - это капуста такая - нижние зеленые листья рубятся мелко сечкой и засаливаются обычно без моркови
крошево - это капуста такая - нижние зеленые листья рубятся мелко сечкой и засаливаются обычно без моркови
Ответ от Naide[новичек]
Прочитала ответы - и тоже навеяло. Корни мои с Волги (ок. Саратова) . Так у нас там крошево тоже хряпой называется. А еще в бочку при засолке добавляют маленькие невызревшие арбузики. Диаметром 10-15 см. Правда в серые щи их не кладут. Но они дают свой вкус. Невероятный!
Прочитала ответы - и тоже навеяло. Корни мои с Волги (ок. Саратова) . Так у нас там крошево тоже хряпой называется. А еще в бочку при засолке добавляют маленькие невызревшие арбузики. Диаметром 10-15 см. Правда в серые щи их не кладут. Но они дают свой вкус. Невероятный!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Из верхних зеленых капустных листьев готовим на зиму крошево.. В Сибири такую заготовку называют щаница, на Псковщине-хряпа.. Отличные "серые" щи из него получаются!
Листья спец сечкой измельчаем + морковь и соль. Помещаем в большую тару и солится примерно месяц. Сверху крошево надо прикрыть зелеными капустными листьями и чистой тканью, положить деревянный кружок, а на него гнет. Через неск дней появится пена, ее надо снимать. Когда крошево прокиснет, разкладываем по 3л банкам, хранить лучше в холодном месте
Из верхних зеленых капустных листьев готовим на зиму крошево.. В Сибири такую заготовку называют щаница, на Псковщине-хряпа.. Отличные "серые" щи из него получаются!
Листья спец сечкой измельчаем + морковь и соль. Помещаем в большую тару и солится примерно месяц. Сверху крошево надо прикрыть зелеными капустными листьями и чистой тканью, положить деревянный кружок, а на него гнет. Через неск дней появится пена, ее надо снимать. Когда крошево прокиснет, разкладываем по 3л банкам, хранить лучше в холодном месте
Ответ от К@реглазка[гуру]
Крошево потому, что темные нижние листья капусты крошат особой сечкой. Не так как кочаны ножом или на шинковке, а секут в ящиках до крошки. При такой структуре в капусте образуется особый кислотный фермент, который производит неповторимый вкус крошева.
Крошево потому, что темные нижние листья капусты крошат особой сечкой. Не так как кочаны ножом или на шинковке, а секут в ящиках до крошки. При такой структуре в капусте образуется особый кислотный фермент, который производит неповторимый вкус крошева.
Ответ от Алексей кузнецов[гуру]
Кочны обдерут и весь этот внешний лист порубят на щи, Называют их серыми. Едят и балдят . По мне -ши как ши . Я из щавеля люблю.
Кочны обдерут и весь этот внешний лист порубят на щи, Называют их серыми. Едят и балдят . По мне -ши как ши . Я из щавеля люблю.
Ответ от Олег крымский[гуру]
в бедных и многодетных семьях в дореволюционной россии в суп пустой крошили сухари для сытости было понятие хлеба-крошева.
в бедных и многодетных семьях в дореволюционной россии в суп пустой крошили сухари для сытости было понятие хлеба-крошева.
Ответ от Ёветлана Максимова(яшинкина)[мастер]
крошево делают из зелёных листов капусты, самых нижних на растущем кочане. а щи получаются обалденно вкусные.
крошево делают из зелёных листов капусты, самых нижних на растущем кочане. а щи получаются обалденно вкусные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Навеяло... А что такое суп /или щи/ с крошевом? Что такое крошево? У нас как-то не встречается такое понятие...
рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...
Как правильно приготовить солянку (суп) и солянку (второе блюдо) ? И почему они называются одинаково?
Селянка (Салянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают
подробнее...