суп из улиток



суп из улиток рецепт

Автор МаrКошка задал вопрос в разделе Прочая живность

Можно ли ахатин кушать? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Балашов[гуру]
с белым вином
Как приготовить самой?
Для приготовления самого простого блюда нам понадобится килограмм виноградных улиток, соус, например, чесночный, батон и зубочистки. Из посуды нам понадобится или специализированная «улиточница» или плоская тарелка. Замороженных улиток наполняем соусом и укладываем на жаропрочную посуду отверстиями вверх. Как только через несколько минут масло закипело – деликатес готов. Если ты – истинный ценитель улиток, то наверняка имеешь специальные щипцы и небольшую вилку. Если просто экспериментатор в области кулинарии – орудуй зубочистками. Пусть это менее эстетично, зато не менее удобно!
Если в меню ресторана ты обнаружишь блюда под названиями «улитки а-ля сюсарелло» , «улитки по-лимузенски» или «улитки по-бургундски» , обязательно попробуй одно из них. Это безумно вкусные и, что приятно, полезные яства!
Улитки – милые и безобидные существа, хотя для кого-то, вполне возможно, они могут быть неприятны внешне. Однако в мире найдется немало ценителей их нежного, своеобразного на вкус мяса. Конечно, употреблять улиток в пищу можно лишь в том случае, если правильно обработать. Итак, как готовить улиток?
В первую очередь, следует знать, что далеко не всех улиток можно есть. Как правило, в ресторанах готовят виноградных или африканских земляных улиток. Впрочем, сегодня все больше отдается предпочтение искусственно выращенным моллюскам, именно их и продают в некоторых супермаркетах. А вот что не стоит делать – собирать улиток на даче с целью подать на стол, ведь их разновидность вам не известна.
Перед началом приготовления улитки нужно тщательно вымыть проточной водой и отварить 2-3 минуты. Затем охладить и извлечь внутренности. Гурманы утверждают, что паштет из печени улиток ничуть не хуже трескового, но все же, не имея опыта употребления этого деликатеса, рисковать не стоит.
Подготовленное филе необходимо еще раз отварить, добавив в воду соль и специи, а затем выдержать несколько часов в соляном растворе. Это нужно для того, чтобы удалить малоприятную слизь. Филе готово! Что делать дальше – зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кулинарные рецепты предлагают улиток с горчичным или томатным соусом, в маринаде, тушеных с сыром, плов, паштеты и салаты из улиток, так что выбор есть.
Если же к моллюскам вы относитесь настороженно, имеет смысл сначала попробовать блюдо в ресторане или кафе – и после этого смело экспериментировать с ними дома.

Ответ от Ёаша Бобров[активный]
Ммм. . А рецептик человечинки не хотите узнать- говорят, вкусная она...

Ответ от Ёветлана Поршнева[гуру]
Да, ахатины съедобны, как и виноградные улитки. В некоторых ресторанах их подают как деликатес.

Ответ от Джессика[гуру]
а у вас больше не чего кушать???

Ответ от Валерия Ключникова[гуру]
Нет, вы что совсем.

Ответ от DEN[гуру]
кушать можно всё, только некоторые вещи один раз)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли ахатин кушать?
спросили в Черепаха
Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит.
А астраханской области их много бегает и плавает. Главное не запалиться, т. к. за это штрафподробнее...

Каких улиток можно готовить? И как?... (пожалуйста по существу)
Прежде надо положить собранные улитки (сезон ловли начинается с апреля и до сентября включительно)
подробнее...

Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
Paellero

Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
подробнее...
спросили в Пицца
История происхождения пиццы
Я знаю:

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*