супы быстрого приготовления



Автор Nike R задал вопрос в разделе На скорую руку

Супы быстрого приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вредно, если вы ими только и питаетесь!
Но иногда можно их употреблять, в дороге, когда много работы,
например на на даче, быстрый перекус, так сказать!
Не так страшен глютамат, как его малюют! ))
Многие продающиеся в супермаркетах смеси приправ на треть состоят из E 621.
Эта добавка присутствует в концентратах (супах, бульонных кубиках), баночно-бутылочных соусах, консервах, полуфабрикатах.
Глутамат натрия – далеко не самая вредная пищевая добавка.
Нередко повара и производители продуктов питания, стремящиеся минимизировать затраты и в то же время увеличить прибыли, в качестве альтернативы глутамату натрия используют инозинат натрия (Е 631) и запрещенный на территории России глутамат калия (Е622). А эти «приправы» способны нанести намного больший вред организму.
Глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты - одной из 20 аминокислот, которые содаржатся ВО ВСЕХ живых организмах, в том числе и в человеке.
Съедая обычное куриное яйцо, человек получает то количество глутаматов, которое содержится в бульонном кубике.
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты, используемой как пищевая добавка E621 (в импортных продуктах часто значится как MSG (Monosodium Glutamate)) - усилителя белковых вкусов, придающего пище более “белковый” “мясной” вкус.
Принцип действия E 621 таков: при попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка. В итоге еда, поглощаемая нами, кажется потрясающей на вкус. В реальности же блюдо готовится из самых дешевых продуктов: фарша с использованием соевого мясозаменителя, низкосортных и перемороженных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т.п.
Ещё 100 лет назад “традиционные” китайцы и корейцы этой добавки просто не знали, это относительно современное “нововведение”. Производится с использованием свинных ферментов. Очень частая и обильная добавка в современной китайской кухне, даже больше характерна для китайцев, чем для корейцев или японцев, придумавших её. И наверно, понятно почему -- если не считать добавления соевых продуктов их диета обычно малобелковая, а углеводы лапши или риса сами по себе дают больше быстрой энергии, чем ощущение сытости, поэтому на хлебной/макаронной/рисовой диете можно быстро растолстеть, если полагаться только на своё природное (без искусственных добавок) ощущение сытости и вовремя не останавливать себя раньше. Это ещё важно потому, что, в условиях юго-восточной Азии (или Мексики или юга Калифорнии), где урожаи снимают по несколько раз в году, как следствие, фрукты и овощи достаточно безвкусные, без запаха и водянистые (растут слишком быстро), поэтому у этих народов блюда такие острые и с обильным добавлением приправ - иначе у пищи просто нет своего вкуса, и весь вкус дальневосточных блюд - это часто только вкус специй, а не самих продуктов, из которых это блюдо сделано.
Кто придумал лапшу быстрого приготовления?
Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления.
Для приготовления лапши в нее нужно было просто добавить кипяток. К каждому брикету лапши Андо придумал прикладывать два пакетика: в одном, непрозрачном, находились специи и бульонный экстракт, в другом, прозрачном,— небольшая порция пальмового масла. Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес!
Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов.А свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.
А в 2000 году, отвечая на вопрос о главном японском изобретении XX столетия, японцы однозначно поставили на первое место не суперсовременные компьютеры или электронные устройства, а простое и питательное блюдо, знакомое практически каждому современному человеку

Ответ от Кот[гуру]
Вредны. Бедные печень, желчный, щитовидка вынуждены перерабатывать вкусовые добавки, и в будущем "отблагодарят" камнями, песком, застойными явлениями, ожирением и т. д.

Ответ от Ксения Лебедева[активный]
Состав почитай. Что ты там натурального видишь? Вот и я ничего. Делай выводы. Глутамат натрия*который во всех подобных штучках есть*-это почти что яд (по крайней мере для щитовитки)
Лучше варить супы самой. Крахмал, сушеные грибы, специи*натуральные*,соль-идеально и безвредно.

Ответ от Ирина[гуру]
ничем не отличается, там те же усилители вкуса.

Ответ от Жора[гуру]
И то и другое сплошная химия, если хочется лапши, лучше купить обычные спагетти и отварить их, дольше, но вкуснее и полезнее. И потом там содержится пальмовое масло, которое не усваивается организмом. исследования ученых показали, что у людей, употребляющих такие продукты резко ухудшается здоровье и некоторые компоненты могут привести к мутации генов!

Ответ от Владимир К[гуру]
Всё что быстрого приготовления очень вредны. Здоровье можно быстро угробить и вес набрать.

Ответ от Агнешка[гуру]
Лет-то сколько Вам? Конечно НЕ ПОЛЕЗНЫ!!!!

Ответ от Постой, паровоз (77rus)[гуру]
Ясен пень, вредны. В их состав входят консерванты и прочая химия. Это же очевидно.

Ответ от Ilana moses[гуру]
ничего там особенного вредного нет. одна истерика с паранойей . сало жрут и не плачут, что коронарные сосуды в тридцать пять лет закупорились! . конечно не надо только этим и питаться . но иногда сделать перекус продуктами быстрого приготовления не вредно! от этого никто еще не заболел. от семечек больше вреда!

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Там содержится глютамат натрия, который, кстати, вызывает привыкание. Плюс ароматизаторы, красители и подобная дрянь. Пользы такая пища точно не принесет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Супы быстрого приготовления.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*