Автор Венечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
где самые дешевые суши в Питере??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветуля[гуру]
в Евразии, там акция - с 15.00 до18.00 второе такое же блюдо бесплатно
Ответ от Катрин[активный]
незнаю как в Питере, но в Москве в якитории...,может и в Питере тоже
незнаю как в Питере, но в Москве в якитории...,может и в Питере тоже
Ответ от Angel[гуру]
я с Москвы! но может дешевле самой приготовить!! ! и так же вкустно!! !
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.
Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке.
Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.
Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.
ЗНАЙ И ЛЮБИ СВОИ СУШИ !
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.
Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.
Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже) .
ПРОСТЫЕ СУШИ
Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо "Норимаки".
На 36 шт:
1 часть уксусного риса
3 листа нори, порезанных пополам
1/2 ст л пасты васаби
1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать)
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
Фотография
2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
Фотография
3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике (см фото) . С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
Фотография
4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Фотография
НАЧИНКИ
Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:
авокадо
приготовленное мясо краба
отваренные креветки
обжаренный в масле тофу
сладкие перцы
обжаренный или консервированный тунец
порезанный омлет
копченый, вареный или консервированный лосось
зеленый лук
икра
КАК ПОДАВАТЬ
Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.
ЧТО ПИТЬ
Лучше всего - сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый
я с Москвы! но может дешевле самой приготовить!! ! и так же вкустно!! !
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.
Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке.
Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.
Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.
ЗНАЙ И ЛЮБИ СВОИ СУШИ !
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.
Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.
Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже) .
ПРОСТЫЕ СУШИ
Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо "Норимаки".
На 36 шт:
1 часть уксусного риса
3 листа нори, порезанных пополам
1/2 ст л пасты васаби
1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать)
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
Фотография
2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
Фотография
3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике (см фото) . С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
Фотография
4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Фотография
НАЧИНКИ
Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:
авокадо
приготовленное мясо краба
отваренные креветки
обжаренный в масле тофу
сладкие перцы
обжаренный или консервированный тунец
порезанный омлет
копченый, вареный или консервированный лосось
зеленый лук
икра
КАК ПОДАВАТЬ
Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.
ЧТО ПИТЬ
Лучше всего - сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый
Ответ от Magelita[гуру]
Были в Питере, ходили в Япошку.. ничего так.. прилично)) Не слишком дешево, не слишком дорого))
Были в Питере, ходили в Япошку.. ничего так.. прилично)) Не слишком дешево, не слишком дорого))
Ответ от Единственная работающая палочка ваньки[гуру]
дешевше дома конечно,или ,о ужас,я видела в супермаркете....брррррррррр
дешевше дома конечно,или ,о ужас,я видела в супермаркете....брррррррррр
Ответ от Lola liliya[новичек]
Дешево не значит вкусно, заплоти как надо и получишь незабываемое удавольствие: -)) .
Дешево не значит вкусно, заплоти как надо и получишь незабываемое удавольствие: -)) .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
гин-но-таки.. на Чернышевской.. не только суши но и вобще японские блюда. и очень вкусно. на вашем месте я бы не гналась за дешевизной, это значит - не самый свежий продукт.. неправильный рис.. и т.д. а еще есть вроде бы Евразия или похожее название, я не помню к сожалению, они предлагают акции примерно с 15-00 до скольких-то - каждая вторая суши - бесплатно! Простите, что не назвала точныхмест. Я просто люблю ездить в Питер. и люблю суши. Но названий я не помню.. приятного аппетита! Кстати - планета суши на невском не самого высокого качества... и там нам сказали, что Дворцовый мост разводят в час.. и мы замрзли прождав еще полчаса! ;)) плохая официантка! ;)) отличный Питер! еще приедем!
гин-но-таки.. на Чернышевской.. не только суши но и вобще японские блюда. и очень вкусно. на вашем месте я бы не гналась за дешевизной, это значит - не самый свежий продукт.. неправильный рис.. и т.д. а еще есть вроде бы Евразия или похожее название, я не помню к сожалению, они предлагают акции примерно с 15-00 до скольких-то - каждая вторая суши - бесплатно! Простите, что не назвала точныхмест. Я просто люблю ездить в Питер. и люблю суши. Но названий я не помню.. приятного аппетита! Кстати - планета суши на невском не самого высокого качества... и там нам сказали, что Дворцовый мост разводят в час.. и мы замрзли прождав еще полчаса! ;)) плохая официантка! ;)) отличный Питер! еще приедем!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где самые дешевые суши в Питере???
Какие интересные места можно посмотреть в Питере?
пл. Александра Невского: Александро-невская лавра - сквер, церковь, некрополь с могилами великих
подробнее...
Какая погода будет в конце июля и в августе в Питере?
В Санкт-Петербурге месяц ожидается теплее и суше обычного. Сухо и тепло будет в начале июля, (до
подробнее...
спросили в Краска Макао
Скорее помогите!!!!Где в Питере купить краску для замши? Гады дворники насыпали каки - сиреневые сапожки заскучали(((
Заходишь в любую лавку художника ( я чаще всего хожу на Гороховую, не помню номер дома, где-то
подробнее...
Скорее помогите!!!!Где в Питере купить краску для замши? Гады дворники насыпали каки - сиреневые сапожки заскучали(((
Заходишь в любую лавку художника ( я чаще всего хожу на Гороховую, не помню номер дома, где-то
подробнее...
спросили в Фестиваль Корюшка
В Питере каждую весну фестиваль корюшки.А корюшка это речная или морская рыба?
Верхние ответы почти все правильны. Только корюшки рыбы семейства Osmeridae расселены гораздо шире,
подробнее...
В Питере каждую весну фестиваль корюшки.А корюшка это речная или морская рыба?
Верхние ответы почти все правильны. Только корюшки рыбы семейства Osmeridae расселены гораздо шире,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
где купить угря для приготовления суши в домашних условиях в санкт-петербурге????
В любом гипермаркете лежат копченые угри. только вот свежесть сомнительна. уж лучше купить у
подробнее...
спросили в Другое
как можно запаять серебро в домашних условиях???
Немного про пайку серебром.
Температура плавления серебряных припоев существенно выше, чем
подробнее...
как можно запаять серебро в домашних условиях???
Немного про пайку серебром.
Температура плавления серебряных припоев существенно выше, чем
подробнее...
спросили в Бараны Бари
Были ли вы в суши-баре "Две палочки"? Ваши впечатления?
нам понравилось. быстрое обслуживание, готовят вкусно. немного дороговато, по сравнению с другими
подробнее...
Были ли вы в суши-баре "Две палочки"? Ваши впечатления?
нам понравилось. быстрое обслуживание, готовят вкусно. немного дороговато, по сравнению с другими
подробнее...
Где в Москве купить альгиновую икру?
Попадешься - купишь. В Питере лет 30 назад под Новый Год продали за красную саго вареное в
подробнее...
Жители Сестрорецка!!! Есть ли в Сестрорецке (Питер) суши-бар?
Ресторан "Фуджияма" в Сестрорецке
Адрес: Сестрорецк, Приморское шоссе, 251
Телефон: (812)
подробнее...
спросили в Агрономия Агрономы
Стоит ли уехать жить в Санкт-Петербург ?
Трудно советовать, климат меня устраивает, но по экскурсиям мы сутками тут не ходим - если только в
подробнее...
Стоит ли уехать жить в Санкт-Петербург ?
Трудно советовать, климат меня устраивает, но по экскурсиям мы сутками тут не ходим - если только в
подробнее...
спросили в Райкины
Кто лучше в роли Эркюля Пуаро?Питер Устинов или Дэвид Суше.
Вообще актеров сыгравших Пуаро намного больше. .
Остин Триво (1931)
Альберт Финни
подробнее...
Кто лучше в роли Эркюля Пуаро?Питер Устинов или Дэвид Суше.
Вообще актеров сыгравших Пуаро намного больше. .
Остин Триво (1931)
Альберт Финни
подробнее...
спросили в Роллы
Люди, кто пробовал суши и роллы? это вкусно? на что похож вкус? и примерная цена какая?
Пробовала роллы: рис, лосось, огурец, водоросоль. Так вроде бы ничего, НО... все испортила мелкая
подробнее...
Люди, кто пробовал суши и роллы? это вкусно? на что похож вкус? и примерная цена какая?
Пробовала роллы: рис, лосось, огурец, водоросоль. Так вроде бы ничего, НО... все испортила мелкая
подробнее...