чем полезны суши
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем полезны и вредны суши и роллы? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Ромашкова[гуру]
Суши полезны только в Японии. Так как там это блюдо делают из свежей рыбы. А в других странах есть большая вероятность подхватить гельминтов, от которых потом не избавишься. Многие знакомые отравились.
Роллы можно делать скамим дома. Сейчас во многих магазинах продают к ним прессованную морскую капусту и многое другое. Только опять таки без сырой рыбы. Лучше соленую (японцы любят их делать со специальной кислой сливой - СУПЕР). Если покупать роллы - спрашивать, что в них и когда они были приготовлены. Сама была свидетелем, что лежат очень долго.Так что будьте осторожны.
Вообще японская еда очень полезна. Рыба - легкоусваеваемый белок. От него не поправляются. Рис выполняет функцию очищения организма. Лучше покупать восточный рис в спец. магазинах (например в МГУ или РУДН), он настоящий. Доказательство - японцев считают самой здоровой нацией.
говорят в них селен. а он вреден в больших кол-вах. Их можно есть, но не увлекаться.
Вредны тем, что слишком они солёные. А полезны - витаминов много.
вредны.если не знать меры..а так в рыбке много полезных омега 3 жирных кислот что есть в оливковом масле в том числе.и витамин А конечно-полезный дял кишечника и печени!
,вышеупомянутый селен
Водоросли нури или нори (не знаю как правильно) очень полезны, обогащают организм йодом. Рис - ну это рис.
Я в суши добавляю красную рыбу и авокадо, это вкусные и полезные продукты.
Полезность роллов зависит от их начинки, но в принципе, их можно назвать полезными.