Автор Strelka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сушки, баранки какая разница между ними? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Бараночными изделиями называют хлебную продукцию из заварного теста в виде колец разной величины толщиной не более полутора сантиметров. К бараночным изделиям относятся различные виды баранок, сушек и бубликов, имеющих форму кольца или овала, образованного жгутом круглого сечения. Сушки и баранки являются хлебными изделиями длительного хранения.
Сушки отличаются и от баранок, и от бубликов меньшей влажностью, они тверже и меньше по размеру (толщина кольца сушки может быть меньше 5 миллиметров), их выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением большего количества сахара - до 20 процентов.
Выпускают баранки самого широко ассортимента: простые, ванильные, сахарные, сдобные, ванильные, горчичные, маковые, яичные, с тмином и много других. Все эти баранки отличаются рецептурой и вкусом. В простых баранках сахара всего 1 процент, в сахарных - до 15 процентов, а в сдобных - сахара меньше, всего 8 процентов, зато столько же жиров. Выпекают также розовые баранки, которые окрашивают кармином или шафраном. Бывают баранки фруктовые, в тесто которых добавляют фруктовые эссенции и ароматические вещества.
Просто два названия одного предмета еды. Это уж потом начали придумывать различия.
А вы сами-то видели эти творения русской кулинарии? Есть еще Бублики, они великаны по сравнению с малышкой Сушкой. На Бубликах прилеплен мак и они сдобнее, чем Баранки и Сушки. Если вы на диете, то Сушки подойдут в самый раз, они самые малокалирийные, в них нет жира. Баранки - по-больше размером и мягче, не иначе маслица туда подкинули. Вот здесь рецепты
Ой, я посмотрела, оказывается их варят в воде, а потом в духовке пекут.
баранки мягче, чем сушки.
Сушки маленькие и сухие, а баранки большие и мягкие.
в размере
Баранки больше и мягкие, а сушки - они сушки и есть
Чем отличаются бублик и баранка?
Бублик - толстая мягкая баранка.
Баранка - булочное изделие в виде кольца, выпеченное из
подробнее...