свекла и марципан



Автор Sunny Dreamer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт марципанов без миндаля? и получил лучший ответ

Ответ от
Если для украшения торта, то можно использовать сахорную мастику из маршмелоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
Маршмеллоу (шоумелоу) - 100 г ( Такие зефирные воздушные подушечки в упаковке. )
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме, подтаять.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
свекла и марципан
Источник: из кулинарного сайта

Ответ от Јеба[гуру]
Ну, марципан - это по определению миндальная масса. Конечно, можно, как у О. Генри, приготовить мясное рагу без мяса.. . Возьмите тогда другие орехи, арахис, например. Качество, конечно, потеряется. К тому же цвет будет не светлый, а темный.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Манный марципан
По 100 г манной крупы и сахарной пудры, 25 г масла, 2 ст. ложки коньяка, миндальная эссенция.
Продукты смешивают, добавив 4-5 капель миндальной эссенции или половину столовой ложки измельченных зерен абрикосов. Массу хорошо вымешивают. Если тесто будет крохким, добавляют несколько капель воды.
Этот марципан быстро черствеет.
Ореховый марципан
По 100 г грецких орехов и сахарной пудры, 1 ч. ложка ликера.
Орехи подсушить, чтобы шкурочка легко отстала, потом перекрутить дважды через мясорубку. Затем смешать с сахарной пудрой и снова прокрутить, добавить ликер и быстро замесить.
Такой марципан долго сохраняется мягким в сухом прохладном месте.
Картофельный марципан
100 г сахара, 200 г вареной картошки, эссенция.
Сахар смешать с 2 ст. ложками воды и проварить. Вареный картофель протереть сквозь сито и, добавив сахарный сироп, мешать до тех пор, пока картошка не будет слепливаться в один ком. Массу снять с огня и добавить несколько капель миндальной эссенции. Через два дня марципан будет готов к употреблению.
К сожалению, долго он не хранится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт марципанов без миндаля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*