свекольник холодный рецепт классический



холодный свекольник рецепт классический

Автор Ирина Костенко задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из свекольного отвара, охладить и натереть на терке.
Зубчики чеснока очистить, натереть на терке или выдавить через чесночницу, смешать с натертой свеклой.
Картофель промыть, оистить и нарезать кубиками, положить в свекольный отвар, и варить на медленном огне до готовности.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В свекольный отвар с картофелем положить обжаренный лук с морковью, натертую свеклу с чесноком, лавровый лист, перец, выжать сок с половинки лимона, сахар, соль. Помешать и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень слабом огне 5-10 минут. Охладить.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты
свекла - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
картофель - 2
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. л
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 3 шт.
сметана - 100 гр.
укроп - 4 веточки
масло сливочное - 3 ст. л
соль - по вкусу

Ответ от Афина[гуру]
Свекольниками обычно называют холодники - разновидность холодных супов. Т. к. весна у нас нынче ранняя, то, возможно, нам эти супы скоро и пригодятся. Как видно из названия, в рецептуру свекольника обязательно входит свекла. Вкуснее суп получается с молодой мелкой свеклой, но и прошлогодняя хороший свекольник не испортит. Для свекольника берут не только квас, но и свекольный отвар, простоквашу, кефир, йогурт или мацони. Возможно, это и отступление от классической рецептуры, но на то и дается рецепт, чтобы вы могли на его основе приготовить блюдо, которое подходит именно для вас.
В разделе "Свекольники" 31 рецепт
Свекольник с фасолью
Свекольник капустный с крупой
Свекольник по-литовски
Свекольник с кефиром
Свекольник с колбасой
Свекольник холодный из сырой свеклы
Свекольник с раковыми шейками и рыбой
Суп из молодого свекольника
Свекольник классический
Свекольник весенний
Свекольник с помидорами
Свекольник с баклажанами
Свекольник с крапивой
Свекольник старорусский
Свекольник овощной с яблоками Свекольник на отваре из яблок
Свекольник холодный с рыбой
Свекольник с хреном
Свекольник
Свекольник холодный
Свекольник со сливками
Свекольник домашний
Свекольник с кефиром
Быстрый свекольник
Диетический свекольник
Свекольник с колбасками
Свекольник холодный с кальмарами
Свекольник с черешковым сельдереем
Свекольник с яблоками
Свекольник с ливерной колбасой
Свекольник грибной

Ответ от Олечка[гуру]
Классический свекольник. Варишь свёклу (очищенную) на воде. Когда свариться, вынимаешь и режешь на мелкие кусочки или натираешь на тёрке. Варишь морковку, нарезаешь на мелкие кусочки или кружки. Варишь вместе с натёртой свёклой ещё минут 5-7.В конце готовки влить ложку уксуса и посолить по вкусу. Подаётся с варёным яйцом и сметаной, зеленью (петрушкой, кензой) В холодном или горячем виде. Это классический свекольник. Лёгкий, летний, "пустой" суп. Если кажется несытным, можно ещё добавить зажаренный лук, поварить вместе с моркрвью и свёклой. Некоторые добавляют картошку. Но это уже не свекольник, а летний борщ. Настоящий свекольник свёкла +морковь на воде и всё.Приятного аппетита!

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
вчера варила не по книге, а по памяти, но получилось вкусно потому пишу-в воду кипящую кортофель кубиками+у луковичка резаная мелко-10 мин варим+ свекла крупными брусочками побрыхганная уксусом (не было лимонки) -10 минут варим+у меня была банка фасоли белой в собств соку+помидор св резаный кубиками+лавр соль перец-варить до готовности =мин 20+ зелень и выключать...

Ответ от Полинка[гуру]
Свари бульон. Добавь свеклу и морковки (натертые на крупной терке) , потом картошку. Добавь соль и специй по вкусу. Вари до готовности.

Ответ от Береника Арагон[гуру]
Сварить молодую свеклув кожуре. Вынуть, очистить, натереть на терке, положить в отвари добавить ботву свеклы, мелко порезанную ( очень полезно). затем делайте все как для окрошки, но, конечно, без колбасы. Т. е. зел. лук, вар. картофель, вареное яйцо.

Ответ от Дмитрий Старков[гуру]
Свекольник
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ч. л.
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- зелень, соль - по вкусу.
Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа. Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ
6-8 сухих грибов,
3 средние очищенные отваренные свеклы,
2 средние отваренные картофелины,
2-3 соленых огурца,
100 г зеленого лука,
1 пучок укропа,
тертый хрен,
соль, сахар,
перец по вкусу,
1,5 л свекольного отвара.
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты ею. Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко изрубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко искрошенную свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, протертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром.
==================
СВЕКОЛЬНИК С КВАСОМ
свекла с ботвой - две-три шт. ,
вода - один стакан,
хлебный квас - 1л,
морковь - одна шт. ,
огурцы - две шт. ,
лук зеленый- 100 г,
яйца-2 шт. ,
сметана,
сахар, уксус, соль, зелень по вкусу.
Нарезать кубиками или соломкой молодую свеклу. Залить стаканом воды, добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 мин. За 10 мин до конца варки добавить нарезанную свекольную ботву, охладить. Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью, чтобы выпустить сок. Все это соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль по вкусу, при подаче на стол положить укроп.
===============
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
На 1 л свекольного отвара: 4 свеклы, 2 свежих огурца, 2 ст ложки измельченного листового салата, 1 ст ложка зелени укропа, 2 ст ложки измельченного зеленого лука, 1,5 ст ложки сахара, 2 яйца, 100 гр сметаны, уксус, сол по вкусу Очищенную свеклу сварить до готовности в воде с добавдением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Отвар процедить. Остывшую свеклу натереть на терке и положить в отвар. Добавить сахар, рубленые вареные яйца, салат, лук и огурцы. Заправить сметаной, посолить. Зеленью укропа посыпать перед подачей к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника

Борщ с цветной капустой?
да можно. если не отклоняться от классических рецептов-не было бы кулинариии, так полбой бы и
подробнее...

Чем отличается борщ от свекольника?
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растение семейства зонтичных). Сейчас же варят
подробнее...
спросили в Карбонад
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
спросили в Окрошка
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.

Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*