свекольник
Автор Џ там, где нет вас 😉 задал вопрос в разделе Первые блюда
Не подскажите самый вкусный рецепт свекольника? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Поднебесная[эксперт]
Самый быстрый и простой рецепт (опробовала недавно, довольны все)
3-4 молодые свеклы натерев на терке - заливаю 4 л холодной воды и ставлю варить минут на 40 (после закипания) .
В это время -в отдельный контейнер для хранения - режу:
3-4 свежих огурца соломкой
400 г соломкой вареной колбасы
Много лука, петрушки, укропа.. .
(можно туда картошки отварной нарезать - но я не стала) .
Как свекла сварилась - выжимаю в бульон со свеклой поллимона, 2 ст. ложки сахара, соли по вкусу, 1-2 ложки уксуса. Выключаю и даю остыть, затем убираю в холодильник. Пришла с работы - положила из контейнера содержимое - залила 2-мя половниками бульона со свеклой - ложку сметаны в серединку, мягкий хлеб черный и пой душа-а... .
Источник: пора опять готовить
Свекольник холодный
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла (вареная) - 400г
- морковь (вареная) - 100г
- зеленый лук - 120г
- огурцы - 250г
- яйцо - 2.5 шт.
- хлебный квас - 1.6 л
- сахар - 1 ст. л.
- уксус (3%-ный) - 40мл
- соль - 15г
- сметана - 200г
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.
Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.
При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рецепты Свекольник
Свекольник
* 3-4 свеклы (около 750 г)
* 3 средних картофелины
* 200 г мяса или 150 г ветчины
* 3-4 свежих огурца
* 2 яйца
* пучок зеленого лука и укропа
* 2-3 ст. ложки хрена
* 1 лимон
* 1 ст. ложка сахара
* соль
* сметана (по желанию)
Способ приготовления:
1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
4.Картофель сварите «в мундире» , а яйца вкрутую, затем остудите.
5.Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
6.Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
7.Заливаем овощи свекольным отваром
8.Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
9.Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.
Вкусный свекольник.
Свёкольник – очень вкусное и полезное блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а продукты можно купить в любом продуктовом магазине. Нам понадобится: 400 г молодой свеклы, 100 г моркови, 30 г 3%-ного уксуса, 100 г зелёного лука, 1,3 литра кваса (желательно, хлебного) , ¼ кг огурцов, 4 яйца, 200 г нежирной сметаны, укроп, сахар, соль по вкусу.
• Свеклу следует отделить от ботвы, очистить и нарезать мелкой соломкой. Ботву не выбрасывать, а отрезать черешки, соединить со свеклой и залить горячей водой. В кастрюлю добавить немного уксуса и варить свекольник до полуготовности. В конце приготовления добавить зелёные пёрышки ботвы, нарезанную соломкой морковь и варить около 7 минут.
• Сваренную свеклу охладить. Сваренные вкрутую яйца очистить. Зелёные огурцы также помыть и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать. Часть сметаны соединить с солью, сахаром и луком и добавить морковь, отвар со свеклой, огурцы. В полученную массу влить квас и хорошенько перемешать. При подаче на стол свекольник разлить в порционные тарелки, положить оставшуюся сметану и украсить укропом.
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Режем всё соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываем овощи, добавляем кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметаны. Готовый холодник ставим в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
я делаю так:
Сырую свеклу с ботвой, ботву предварительно замачиваю в соленой воде, чтобы горечь из нее вышла. Затем нарезанную свеклу с нарезанной ботвой обжариваю на сковородке. В кастрюлю с остывшей кипяченой водой выливаю из банки маринованную свеклу (вместе с жидкостью) , туда же добавляю остывшую вареную картошку, свежий огурчик и свеклу с ботвой со сковородки. Затем в кастрюлю вареные и порезанные яйца, укроп. Подавать со сметаной, долькой лимона, для гурманов можно добавить оливку.
Свекольник холодный.
Доводим до кипения 2 литра воды.
Добавляем луковицу, порезанную кубиками, морковь, натертую на крупной терке, половинку сладкого перца соломкой и несколько картофелин целиком! На сухой сковородке поджариваем, помешивая, чайную ложку лимонной цедры. Как только ее крупинки начнут поджариваться и как бы сморщиваться, добавляем 3-4 молодые свеколки, натертые на крупной терке, порезанные свекольные стебли и 1 ст. л. лимонного сока.
Уменьшаем огонь и протушиваем почти до готовности свеклы.
Картофелины сварились? Разминаем их в пюре прямо в кастрюле.
Добавляем тушеную с лимоном свеклу, подсаливаем и обязательно всыпаем 1/2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, корректируем вкус и цвет - если нужно чуть подкисливаем лимонным соком. Охлаждаем.
Подаем со сметаной, зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Свекольник постный
Ингредиенты:
- 4-5 сухих грибов
- 3 средние свеклы (отварные)
- 2 средние картофелины (отварные)
- 2-3 соленых огурца
- 100 г зеленого лука
- пучок укропа
- тертый хрен
- сахар
- соль
- перец по вкусу
- 1,5 л кваса
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
Приготовление
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.
Варить под крышкой на небольшом огне.
Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке) , картофель, соленые огурцы нарезать очень мелко, добавить зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половинку вареного яйца.
Свекольник с кефиром
Ингредиенты:
- 2 свеклы (вареной)
- 2 картофелины (отварные)
- 2-3 свежих огурца
- 1 пучок редиса
- 100 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 2 яйца соль
- сахар по вкусу
- 1 л кефира
Приготовление
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу.
В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать.
В тарелку со свекольником положить измельченный укроп.
Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
как сварить обычный красный свекольник?
Свекольник .
Мясо свинины-350г.
Свекла (среднего размера, отварная в кожуре) -2шт.
подробнее...
Как приготовить свекольник на кефире?
я кефир разбавляю 1:1 водой, т. к. не люблю слишком густой свекольник.
Свеклу отвариваю и тру
подробнее...
Как сварить холодный свекольник?
БЫСТРЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: 2-3 свёклы
2 крупных
подробнее...