Как по жабрам определить свежесть рыбы
Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как определить свежесть рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Oksanabort[гуру]
Должно быть равномерное чешуйчитое покрытие, без голых островков. При многократном размораживании внешний вид рыбы дряхлеет. Жабры - выраженного красного цвета, рассматривайте обязательно. Если рыба разморожена надавите на неё пальцем, если осталась вмятина о свежести нет речи - "тухляк", у свежей рыбы ямка от пальца мгновенно выравнивается. Если рыба чешуйчатая, то у свежей чешуя отходит с трудом.
Ответ от Tolik T@N[гуру]
po nyuhu
po nyuhu
Ответ от Кэтрин[гуру]
Понюхать!
Понюхать!
Ответ от Пользователь удален[активный]
взгляни ей в глаза! (ИЛИ РАЗРЕШЬ И ПОСМОТРИ СКОЛЬКО КОЛЕЦ)
взгляни ей в глаза! (ИЛИ РАЗРЕШЬ И ПОСМОТРИ СКОЛЬКО КОЛЕЦ)
Ответ от Аноним[гуру]
Съесть ее!
Съесть ее!
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в нее разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в нее разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
Ответ от Игорь Иванов[новичек]
если жабры красные значит рыба свежая, но нужно быть внемательным продовцы рыбы иногда жабры мажут свинной кровью.
если жабры красные значит рыба свежая, но нужно быть внемательным продовцы рыбы иногда жабры мажут свинной кровью.
Ответ от Zak[гуру]
глаза должны быть не мутными и жабры не иметь запаха
глаза должны быть не мутными и жабры не иметь запаха
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Для определения свежести рыбы опустите ее в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.
Главный признак свежей рыбы - упругость. Положите рыбу на ладонь: идеально свежая рыба должна лежать прямо, ни голова, ни хвост не должны свешиваться. Покупаете охлажденную рыбу - обязательно взгляните на ее жабры, а лучше - еще и понюхайте. Жабры должны быть темно-красные, не тусклые, а запах - свежий (морская рыба вообще может пахнуть только морем и свежестью) . Надавите пальцем на рыбу и посмотрите, не останется ли на ней «ямка» . Свежая рыба должна быть плотной, эластичной и сразу после нажатия восстанавливать форму. Мякоть рыбы должна быть белой или розовой, ровного цвета, никаких сосудов и следов крови. Глаза рыбы не должны быть мутными. Поверхность свежей рыбы - блестящая и чистая. На чешуе речной рыбы может быть слизь, это не говорит о ее плохом качестве.
Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Для определения свежести рыбы опустите ее в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.
Главный признак свежей рыбы - упругость. Положите рыбу на ладонь: идеально свежая рыба должна лежать прямо, ни голова, ни хвост не должны свешиваться. Покупаете охлажденную рыбу - обязательно взгляните на ее жабры, а лучше - еще и понюхайте. Жабры должны быть темно-красные, не тусклые, а запах - свежий (морская рыба вообще может пахнуть только морем и свежестью) . Надавите пальцем на рыбу и посмотрите, не останется ли на ней «ямка» . Свежая рыба должна быть плотной, эластичной и сразу после нажатия восстанавливать форму. Мякоть рыбы должна быть белой или розовой, ровного цвета, никаких сосудов и следов крови. Глаза рыбы не должны быть мутными. Поверхность свежей рыбы - блестящая и чистая. На чешуе речной рыбы может быть слизь, это не говорит о ее плохом качестве.
Ответ от Bedsi[гуру]
Кости не должны легко отделяться от мяса.
Кости не должны легко отделяться от мяса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить свежесть рыбы?
можно ли по цвету жабр определить свежесть рыбы как продукта питания? какого цвета жабры будут у недавно пойманной рыбы?
Если рыба свежая, то она имеет чистый несильно выраженный запах, присущий конкретному виду рыбы.
подробнее...
спросили в Свежесть
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
спросили в Другое Platyzoa
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
спросили в Судак
купили рыбу судак свежий но дурно пахнет - на вид рыба хорошая ,мяса розового цвета, с запохом что делать- или выбросит
у судака мясо вообщето белого цвета... и свежий он не чем не пахнет.... короче выбрасывайте.... или
подробнее...
купили рыбу судак свежий но дурно пахнет - на вид рыба хорошая ,мяса розового цвета, с запохом что делать- или выбросит
у судака мясо вообщето белого цвета... и свежий он не чем не пахнет.... короче выбрасывайте.... или
подробнее...
как определить свежая ли рыба ?
Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...