свежесть рыбы по жабрам



Как по жабрам определить свежесть рыбы

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как определить свежесть рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Oksanabort[гуру]
Должно быть равномерное чешуйчитое покрытие, без голых островков. При многократном размораживании внешний вид рыбы дряхлеет. Жабры - выраженного красного цвета, рассматривайте обязательно. Если рыба разморожена надавите на неё пальцем, если осталась вмятина о свежести нет речи - "тухляк", у свежей рыбы ямка от пальца мгновенно выравнивается. Если рыба чешуйчатая, то у свежей чешуя отходит с трудом.

Ответ от Tolik T@N[гуру]
po nyuhu

Ответ от Кэтрин[гуру]
Понюхать!

Ответ от Пользователь удален[активный]
взгляни ей в глаза! (ИЛИ РАЗРЕШЬ И ПОСМОТРИ СКОЛЬКО КОЛЕЦ)

Ответ от Аноним[гуру]
Съесть ее!

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в нее разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

Ответ от Игорь Иванов[новичек]
если жабры красные значит рыба свежая, но нужно быть внемательным продовцы рыбы иногда жабры мажут свинной кровью.

Ответ от Zak[гуру]
глаза должны быть не мутными и жабры не иметь запаха

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Для определения свежести рыбы опустите ее в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.
Главный признак свежей рыбы - упругость. Положите рыбу на ладонь: идеально свежая рыба должна лежать прямо, ни голова, ни хвост не должны свешиваться. Покупаете охлажденную рыбу - обязательно взгляните на ее жабры, а лучше - еще и понюхайте. Жабры должны быть темно-красные, не тусклые, а запах - свежий (морская рыба вообще может пахнуть только морем и свежестью) . Надавите пальцем на рыбу и посмотрите, не останется ли на ней «ямка» . Свежая рыба должна быть плотной, эластичной и сразу после нажатия восстанавливать форму. Мякоть рыбы должна быть белой или розовой, ровного цвета, никаких сосудов и следов крови. Глаза рыбы не должны быть мутными. Поверхность свежей рыбы - блестящая и чистая. На чешуе речной рыбы может быть слизь, это не говорит о ее плохом качестве.

Ответ от Bedsi[гуру]
Кости не должны легко отделяться от мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить свежесть рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*