свичкова на сметане рецепт
Автор Алекс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
свичкова на сметане - рецепт ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Соус или подливка это также существенная часть самого известного и самого «чешского» блюда: свичкова на сливках– говяжья вырезка на сливках (svíčkové na smetaně). Приготовить по-настоящему «добрую» свичкову, это уже «крепкий орешек» и для опытного повара. Посудите сами. Говяжью вырезку, прошпигованную тонкими полосками шпика, потушите вместе с нарезанными овощами и дикорастущими пряностями до мягкости. Тушеные овощи пропассируйте и получившийся соус смягчите густыми сливками. Подавайте с кнедликами, ломтиком лимона и брусникой
Источник: www.havka.info/new/-catid=6.htm
Ответ от Лана[гуру]
Свичкова - маринованная вырезка на сметане (Svíčková na smetaně)
Ингредиенты:
соль
сливочное масло 40гр
молоко 1л
средняя луковица
мука 40гр
стакан сметаны
свежемолотый и целый черный перец
лавровый лист
говяжья вырезка 400гр
Чтобы приготовить традиционную чешскую «свичкову» действовать надо так:
Вымытое мясо положить в кастрюлю, посолить, засыпать мелко резанным луком, перцем лавровым листом, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем кастрюлю поставить на огонь, мясо слегка поджарить с обоих сторон, долить немного воды и накрыв крышкой тушить до готовности. Как только мясо станет мягким, его можно вытаскивать и разрезать на ломтики толщиной в 2-3 см. В кастрюлю, где оставался сок от мяса, долить молока с размешанной в нем мукой, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Затем в соус добавить сметану и по вкусу досолить. В тарелки разложить ломти приготовленного мяса, щедро залить соусом и подавать. В качестве гарнира традиционно предлагаются кнедлики.
Свичкова - маринованная вырезка на сметане (Svíčková na smetaně)
Ингредиенты:
соль
сливочное масло 40гр
молоко 1л
средняя луковица
мука 40гр
стакан сметаны
свежемолотый и целый черный перец
лавровый лист
говяжья вырезка 400гр
Чтобы приготовить традиционную чешскую «свичкову» действовать надо так:
Вымытое мясо положить в кастрюлю, посолить, засыпать мелко резанным луком, перцем лавровым листом, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем кастрюлю поставить на огонь, мясо слегка поджарить с обоих сторон, долить немного воды и накрыв крышкой тушить до готовности. Как только мясо станет мягким, его можно вытаскивать и разрезать на ломтики толщиной в 2-3 см. В кастрюлю, где оставался сок от мяса, долить молока с размешанной в нем мукой, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Затем в соус добавить сметану и по вкусу досолить. В тарелки разложить ломти приготовленного мяса, щедро залить соусом и подавать. В качестве гарнира традиционно предлагаются кнедлики.
Ответ от Єауна[гуру]
Ну, вы и гурман!
Ну, вы и гурман!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: свичкова на сметане - рецепт ?
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...