Как приготовить свиные хвосты быстро и вкусно
Автор Марина шнайдер задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите пожалуйста... что можно приготовить из свинных хвостов? Всего 3 шт., но очень жирные...)) Спасибо заранее!! и получил лучший ответ
Ответ от Vip girl[новичек]
холодец
Ответ от Олеся Шелихова[новичек]
Свиные хвостики потушить с картошкой. Порезать небольшими кусочками, обжарить до легкой корочки, добавить измельченые овощи, лук, перец, морковь, приправы по вкусу, жарим минут 5. Добавить томатную пасту или томаты, залить примерно пол стакана кипятка и тушить на небольшом огне минут 30-40, до мягкости, когда кожа и мясо станут совсем мягкими добавить порезаный небольшими кубиками картофель и до готовности.
А еще лучше всего свинина сочетается с капустой, особенно кислой)) если вы любите капусту, можно потушить отдельно свинину с овощами и тушену капусту. На мой вкус, так как мясо у хрюши сладковатое, тменно квашенная, кислая капуста подходит к ней лучше всего))
Свиные хвостики потушить с картошкой. Порезать небольшими кусочками, обжарить до легкой корочки, добавить измельченые овощи, лук, перец, морковь, приправы по вкусу, жарим минут 5. Добавить томатную пасту или томаты, залить примерно пол стакана кипятка и тушить на небольшом огне минут 30-40, до мягкости, когда кожа и мясо станут совсем мягкими добавить порезаный небольшими кубиками картофель и до готовности.
А еще лучше всего свинина сочетается с капустой, особенно кислой)) если вы любите капусту, можно потушить отдельно свинину с овощами и тушену капусту. На мой вкус, так как мясо у хрюши сладковатое, тменно квашенная, кислая капуста подходит к ней лучше всего))
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Холодец.
Берём разное мясо ( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее) .
3 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
(ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра. )
Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 5-6 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
Дастаём мясо даём ему остыть.
Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться.
Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Холодец.
Берём разное мясо ( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее) .
3 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
(ещё обычно ложу индюшачьи шеи, свиные рёбра. )
Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 5-6 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
Дастаём мясо даём ему остыть.
Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить чёрный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, даём бульону настояться.
Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
теперь процеживаем бульон. чтоб в нём не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталья берникова[гуру]
холодец
холодец
Ответ от Агнешка[гуру]
Ужас!
На сколько ж себя не любить нужно, чтобы хвосты есть.
Тут на одну девочку напали, что супы с пакетов-это яд.. А хвосты-нормально ((((((((
Ужас!
На сколько ж себя не любить нужно, чтобы хвосты есть.
Тут на одну девочку напали, что супы с пакетов-это яд.. А хвосты-нормально ((((((((
Ответ от Ольга Куликовская[активный]
Если вы любитель клизм- то не вредно!
Если вы любитель клизм- то не вредно!
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Классический мексиканский "похмельно-праздничный" суп "Менудо" со свиными хвостами.
Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год.
3 л воды. (если хвостов не много, возьмите 2 л воды и соответственно слегка умеьшите все пропорции). Свиные хвосты, 5 луковиц, 3 больших головки чеснока, белая фасоль, острый красный перец (2 стручка с семечками или 2-3 чайн ложки сухого молотого) , ореган, кинза, сельдерей - всей зелени по половине пучка, 2 лимона или лайма, соль по вкусу. Этот суп должен быть хорошо посолен. Замочите на ночь фасоль (1 стакан сухой фасоли, можно пол-стакана) , и потом просто ее сварите до полуготовности (варите примерно полчаса) .
Разрубите хвосты и дайте воде закипеть. В кипящую соленую воду пложите хвосты и варите 2 -2.5 часа на медленном огне под тяжелой крышкой. Избыточный жир из бульона уберите ложкой. Выньте хвосты и разберите от косточек, как на холодец. В бульон положите нашинкованные лук и чеснок, зелень и белую фасоль. Варите еще полчаса. Если фасоль у вас из банки - добавьте ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварите 5-7 минут. Все. Суп "Менудо" готов. В тарелки положите по дольке лимона и выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой. Успех вам обеспечен, особенно на следующий день после праздника и у мужской части населения)) . В принципе, русский холодец, грузинский хаш, польский суп "фляки" и мексиканский менудо - блюдо схожие. Единственное, что холодец едят соответственно холодным. Кстати, сли менудо постоит в холодильнике - будет холодец на мексиканский манер. Приятного аппетита!
Классический мексиканский "похмельно-праздничный" суп "Менудо" со свиными хвостами.
Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год.
3 л воды. (если хвостов не много, возьмите 2 л воды и соответственно слегка умеьшите все пропорции). Свиные хвосты, 5 луковиц, 3 больших головки чеснока, белая фасоль, острый красный перец (2 стручка с семечками или 2-3 чайн ложки сухого молотого) , ореган, кинза, сельдерей - всей зелени по половине пучка, 2 лимона или лайма, соль по вкусу. Этот суп должен быть хорошо посолен. Замочите на ночь фасоль (1 стакан сухой фасоли, можно пол-стакана) , и потом просто ее сварите до полуготовности (варите примерно полчаса) .
Разрубите хвосты и дайте воде закипеть. В кипящую соленую воду пложите хвосты и варите 2 -2.5 часа на медленном огне под тяжелой крышкой. Избыточный жир из бульона уберите ложкой. Выньте хвосты и разберите от косточек, как на холодец. В бульон положите нашинкованные лук и чеснок, зелень и белую фасоль. Варите еще полчаса. Если фасоль у вас из банки - добавьте ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварите 5-7 минут. Все. Суп "Менудо" готов. В тарелки положите по дольке лимона и выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой. Успех вам обеспечен, особенно на следующий день после праздника и у мужской части населения)) . В принципе, русский холодец, грузинский хаш, польский суп "фляки" и мексиканский менудо - блюдо схожие. Единственное, что холодец едят соответственно холодным. Кстати, сли менудо постоит в холодильнике - будет холодец на мексиканский манер. Приятного аппетита!
Ответ от Алексей Овсиенко[гуру]
Борщ.
Борщ.
Ответ от Прожорище[гуру]
пожарить и с пивом потребить
пожарить и с пивом потребить
Ответ от Дима[гуру]
Солянку можно - кислая капуста "уберёт"привкус жира .
Солянку можно - кислая капуста "уберёт"привкус жира .
Ответ от Елена Горбикова*Бородулина[гуру]
Славный холодец получится!!
Славный холодец получится!!
Ответ от Екатерина ч[эксперт]
потушить с луком, томатами, чесночком.
кто-то любит убрать косточки, а я не убираю-в них самый прикол ))
потушить с луком, томатами, чесночком.
кто-то любит убрать косточки, а я не убираю-в них самый прикол ))
Ответ от Виталий Л.[активный]
капусняк сварить !
капусняк сварить !
Ответ от Klen054[гуру]
обжарить лучше всего и с картошечкой.. . под водочку хорошо уйдут!
обжарить лучше всего и с картошечкой.. . под водочку хорошо уйдут!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста... что можно приготовить из свинных хвостов? Всего 3 шт., но очень жирные...)) Спасибо заранее!!
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
Какая печень вкуснее свиная или говяжья?
Пищевая и кулинарная ценность различных видов субпродуктов неодинакова. В зависимости от их пищевой
подробнее...