сыр тофу польза и вред



Польза и вред сыра тофу

Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, сыр тофу полезен? Не мешает похудению? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Соя Тофу - польза или вред
Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов является соевый сыр «Тофу» .
На Востоке этот продукт называют «мясом без костей» .
Потому что состав соевого белка - основного его составляющего - наиболее близок к белку животного происхождения. Соевый сыр (или по-китайски да-уфу, по-японски - тофу, по-корейски - тубу) приготавливается из соевого молока, путем его сворачивания при помощи минеральных солей или кислот, и по существу представляет собой концентрат белков и липидов соевых бобов.
В сое его больше, чем в других сельскохозяйственных растениях и любом виде мяса. При этом в «Тофу» низкое содержание жира и углеводов. Соевый сыр легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде.
Безусловно, соя считается одним из наиболее ценных культурных растений в мире, обладающих определенными достоинствами. Это однолетнее стручковое масличное растение семейства мотыльковых было известно уже около 2800 года до н. э. в Китае.
Свойства сои как пищевого продукта оценивает сегодня по достоинству все больший круг потребителей, и не обязательно вегетарианцев. Среднестатистический житель Японии, например, съедает ее в различном виде около 27 кг в год, а американцы, немцы и финны примерно по 3 кг. В России круг потребителей соевых продуктов тоже увеличивается.
Белок сои легко усваивается. Он из всех растений по своему качеству наиболее близок к белкам мяса, молока, яиц. Поэтому из соевого зерна готовят молоко и молочные продукты. Соевое масло по своему составу и усвояемости почти не уступает подсолнечному и может использоваться в приготовлении различных блюд: салатов, хлебобулочных изделий, для поджаривания картофеля, овощей, при консервировании, для изготовления маргарина.
Причины популярности соевых продуктов вполне понятны: соя считается полезной для человека, не содержит холестерина, также она считается «профилактикой» онкологических заболеваний и благотворно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она низкокалорийна и при этом сытна. И, что не маловажно, соевые продукты недорого и доступны.
ОДНАКО.. .
Согласно результатам новых исследований, положительный эффект перехода на соевую диету, признанный диетологами, объясняется лишь снижением потребления вредных для здоровья веществ, содержащихся в традиционной пище, но отнюдь не оздоровительными свойствами самой сои. Представители Американской Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний в результате исследований, проведенных в течение последних лет, пришли к выводу, что вегетарианские бифштексы и сыр «Тофу» вовсе не так полезны для здоровья, как принято считать.
Согласно отчету Ассоциации, употребление соевых продуктов вовсе не приводит к снижению в крови уровня вредного холестерина - одного из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Не соответствующими действительности признаны также прежние данные о способности содержащихся в сое веществ предотвращать раковые заболевания простаты, матки, молочной железы, смягчать побочные эффекты менопаузы. Способности соевых продуктов предотвращать потерю костной массы в период после наступления менопаузы, также признаны данными, требующими дополнительного изучения.
Немаловажным является и тот факт, что увлечение соевыми продуктами значительно влияет на половую функцию человека и ведет к преждевременному старению. Считается, что один год увлечения соевыми продуктами обходится в 5 лет жизни.
Медики не скрывают и еще один тревожно-печальный факт: если женщина ест соевую пищу, то рискует остаться бесплодной. Они рекомендуют: решили завести ребенка - откажитесь от сои. В общем-то в этом нет ничего удивительного; ведь содержащиеся в сое изофлавоны, аналогичные половым гормонам млекопитающих, изначально являются чем-то вроде оральных контрацептивов, подавляющих половую функцию организма.
http://
romtakon.ru/soya.html
Врач-диетолог Мария Глушко
Удачи!

Ответ от Yuliok[гуру]
нет конено от бобовых вообще не поравляются

Ответ от Sf[эксперт]
скорее всего - на любителя

Ответ от Анна[гуру]
Сыр Тофу, Моринга (100 г)
Калории (ккал)
55 ккал.
Жиры
2.7 г
Белки
4.8 г
Углеводы
2.9 г
Вода
0 г
Холестерин
0 мг
Насыщенные жирные
кислоты
0 г
натрий
5 мг
Клетчатка
0.1 г

Ответ от Мышка 🙂[активный]
Конечно полезен!! ! Думаю если его иногда есть и по чуть-чуть, то он не помешает похудению. Я тоже постоянно на диете, но сыр обожаю, просто ем не очень часто.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Наоборот-помогает похудению 🙂

Ответ от Jen[гуру]
Еда в принципе мешает похуданию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, сыр тофу полезен? Не мешает похудению?
спросили в Белок
Есть ли белок в сосисках и калорийны ли они?
Есть.. 280-350 калл, в зависимости от производителя, но это" пустые калории", Я говорю именно о том
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
Соевое молоко полезно?
Чем полезно соевое молоко?

Название «соевое молоко» является условным понятием и
подробнее...

Соевый белок?? ? Польза или вред??? или???
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
спросили в Другое
В чем польза плесени?
«Благородная плесень» Botrytis cinerea, поражающая ягоды винограда прямо на лозе, необходима для
подробнее...

Соя больше вредна или полезна?
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Подагра
Что за болезнь-подагра?
В переводе с греческого "подагра" означает "нога в капкане". Заболевание характеризуется глубокими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*