сырники как в детском саду рецепт
Автор Евгения Овдина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сырники в духовке кто знает как делать? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Расветова[эксперт]
Чтобы приготовить сырники духовке мне понадобились:
• 0,5 ст. муки
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сахара
• 100 гр. творога
• 0,5 ч. л. соды
• на кончике ножа соли и ванилина
Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.
Сырники в духовке - рецепты с пошаговыми фотографиями
Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца.
Сырники в духовке - рецепты с пошаговыми фотографиями
Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.
Сырники в духовке - рецепты с пошаговыми фотографиями
Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.
Сырники в духовке - рецепты с пошаговыми фотографиями
Сырники в духовке - можно подавать к столу. Потрясающий сливочно-ванильный аромат от сырников в духовке ещё долго будет наполнять кухню, а сами сырники съедаются очень быстро!
Сырники в духовке
Приятного аппетита!
Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой
•Творог (лучше не жирный) — 250 г
•Яйцо — 1 шт
•Манная крупа — 2 ст. л.
•Мука пшеничная — 3 ст. л.
•Ванильный сахар (можно пакетик) — 0.5 пакет.
•Творожный крем сыр (для кремовой начинки) — 4 ст. л.
•Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.
•Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.
•Свежие ягоды (у меня малина) — 10 шт
•Сахар (по вкусу)
Смешиваем все ингредиенты для сырников: творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.
Смешиваем ягодно-кремовую массу: творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.
Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепёшки.
В середине каждой лепёшки стаканом делаем углубление и заполняем кремовой начинкой.
Выпекаем сырники 30 минут до золотистого цвета при 190-200 градусах. Можно украсить сырники свежими ягодами.
творог (не мокрый) – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 200 мл (170 г)
сахар – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1 /2 ч. л.
соль – щепотка
Дополнительно:
мука для обваливания
Способ приготовления:
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
Пышные сырники в духовке
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.
Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.
Пышные сырники в духовке
Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест.
Приятного аппетита!
попробуйте так
творожные плюшки.
творог, слив. масло, соль, сода, сахар, яйца, мука.
Все на глаз, но из расчета 500 гр. творога - 3-4 яйца, 100гр. масла, 1/2 ч. л. соли, сода+лимонка (если творог кислый, то лимонку не нужно) 100гр сахара, муки сколько возьмет тесто.
Тесто должно прилипать к рукам.
Двумя ложками выкладывать на противень не очень близко друг к другу. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
300г творога 4 желтка 250г сахара 1пакетик порошка ванилина 125г молока 4 белка
Подскажите пожалуйста что можно приготовить из творога, кроме сырников. Хочу оригинальный рецепт.
запеканку. смешай перетертый творог, яйца, манку, сахар, соль, соду гашеную, кефир, изюм и
подробнее...
как сделать "ленивые" вареники, как в детском саду делают?
Берем 200-250г творога, хорошо разминаем вилкой, солим чуть -чуть и добавляем 1 яйцо, 1 ст. л
подробнее...
В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт
Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить
подробнее...