сырники в духовке в силиконовых формочках
Автор И без тебя счастливая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дорогие женщины!! ! Подскажите рецепт СЫРНИКов, только самых низкокаллорийных, которые в духовке готовятся. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Диетическая творожная запеканка
берем 500 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию, полчашки (100-150гр. ) геркулеса, 5 маленьких тёртых яблок, щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится) . Смешиваем все ингредиенты. Потом берём сковородку, обрабатываем её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаем немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.
Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
Творожное суфле с бананом
На 4 порции понадобится: 250 г творога, 2-3 ст. ложки молока, 1 банан, 250 г сметаны, 90 г сахарной пудры.
Творог протереть через сито, перемешать с молоком до образования однородной массы. Банан мелко нарезать (часть оставить для украшения) и добавить в творожную массу. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину полученного крема соединить с творогом. Суфле положить в креманки, сверху выложить оставшийся крем и украсить кружочками банана.
Примерная питательная ценность одной порции - 270 ккал.
Десерт "Диетические сырники"
творог обезжиренный рассыпчатый - 500 грамм
горячая вода - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
отруби - 2 ст. л.
манка - 1 ст. л.
сахарозаменитель или другой подсластитель, но не мёд
сода - 1/2 ч. л. , погашенная лимонным соком - 1 ч. л.
Используемые кухонные принадлежности:
духовка
формочки для выпекания
миска
ложка, вилка
Количество порций: 10 шт. по 100 грамм
Калорийность на 1 порцию: 75,8 ккал
белок - 11,3 грамм жир - 3,3 грамм углеводы - 1,8 грамм
Время приготовления десерта: 10 минут + выпекание (25 - 35 минут)
Уровень сложности рецепта: простой
Рецептура приготовления десерта:
Разогреть духовку до t= 180 градусов по Цельсию.
Смешать все ингридиенты и разложить полученную массу по формочкам.
Лучше, если это будут силиконовые формочки, тогда не понадобится смазывать их маслом. Пергаментную бумагу не советую использовать, т. к. это тесто довольно сильно к ней прилипает, я бы сказала, они становятся единым целым 🙂
Очень рекомендую не поленится и выпекать именно в формочках, потому что сырники растекаются, могут слипнуться вместе, и после выпечки выглядят очень непрезентабельно. А в формочках они аккуратно поднимаются и приобретают красивую форму.
Подготовленные сырники ставим в разогретую духовку на 25 - 35 минут до зарумянивания. После дать им остыть и извлечь из формочек.
Сырники получаются не такие плотные, как мы привыкли. Они более воздушные и рыхлые. Подавать сырники стоит с ягодным или фруктовым пюре/соусом.
Блюдо довольно сытное. Два сырника с соусом - хороший варинат завтрака с большим содержанием белка и практически лишенный жиров и ненужных углеводов.
Я знаю только, что в духовке готовят не сырники, а запеканку. если уж хочется можете ее приготовить-творог . яйцо . соль . сахар по вкусу и муки немного . все перемешать, положить в формочку и в духовку. А для диеты -все-таки лучше просто творог .
ну ну диета и сырнички! без муки... сырничков не будет!!!! тупо кушайте творог !!!с сухофруктами
можно испечь мои любимые лепешки - творога пол-кило, пару яиц, соль, мука - так, чтобы получилась вязкая масса, которую можно лепить. слепить лепешки или колбаски, выложить на лист, смазанный раст. маслом и запечь. Они такие вкусные!
берётся низкоколорийный творог, яйца песок (сахарный), мука, соль. Всё мешается, низкоколорийное масло, на сковороду. Жаришь сырники....
СЫРНИКИ. На 400 г творога - 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, по вкусу - соль, ванилин. Еще можно положить распаренный изюм, но можно и без него. Все перемешиваем, руками лепим лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово! Подавать со сметаной.
Продукты для приготовления сырников такие:
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложки
мука – 4-5 столовых ложек
соль – 1 щепотка
манная крупа – 1 столовая ложка без горки.
Весь творог отправляем в миску и вбиваем 2 яйца.
творог
творог
Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка.
сахар, яйца
сахар, яйца
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Перемешивать сначала нужно растирая творог.
Добавляем столовую ложку без горки манной крупы. Манная крупа в данном случае помогает сырникам не развалиться на сковородке в процессе жарки.
манная крупа
манная крупа
Перемешиваем.
И всыпаем всю муку – 4-5 столовых ложек.
мука
мука
Можно добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это дело вкуса.
Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
тесто для сырников
тесто для сырников
Теперь лепим из теста сырники – столовой ложкой зачерпываем нужное количество теста, слегка обмакиваем руки в муке и лепим небольшие котлетки.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
сырники
сырники
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Самый ответственный момент, когда одна сторона уже поджарилась и надо перевернуть сырник – тут-то он и может развалиться. Будьте бдительны и осторожны. Ну а если у вас никак не получается пожарить сырники, чтобы они не развалились, то можно их готовить в духовке.
сырники
сырники
Вот, в общем-то, и всё. Сырники из творога готовы.
сырники
сырники
Кушаем сырники со сметанкой или с джемом и желаем друг другу приятного аппетита!
ну ну диета и сырнички! без муки... сырничков не будет!!!! тупо кушайте творог !!!с сухофруктами
Продукты для приготовления сырников такие:
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложки
мука – 4-5 столовых ложек
соль – 1 щепотка
манная крупа – 1 столовая ложка без горки.
Весь творог отправляем в миску и вбиваем 2 яйца.
творог
творог
Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка.
сахар, яйца
сахар, яйца
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Перемешивать сначала нужно растирая творог.
Добавляем столовую ложку без горки манной крупы. Манная крупа в данном случае помогает сырникам не развалиться на сковородке в процессе жарки.
манная крупа
манная крупа
Перемешиваем.
И всыпаем всю муку – 4-5 столовых ложек.
мука
мука
Можно добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это дело вкуса.
Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
тесто для сырников
тесто для сырников
Теперь лепим из теста сырники – столовой ложкой зачерпываем нужное количество теста, слегка обмакиваем руки в муке и лепим небольшие котлетки.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
сырники
сырники
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Самый ответственный момент, когда одна сторона уже поджарилась и надо перевернуть сырник – тут-то он и может развалиться. Будьте бдительны и осторожны. Ну а если у вас никак не получается пожарить сырники, чтобы они не развалились, то можно их готовить в духовке.
сырники
сырники
Вот, в общем-то, и всё. Сырники из творога готовы.
сырники
сырники
Кушаем сырники со сметанкой или с джемом и желаем друг другу приятного аппетита!
Я знаю только, что в духовке готовят не сырники, а запеканку. если уж хочется можете ее приготовить-творог . яйцо . соль . сахар по вкусу и муки немного . все перемешать, положить в формочку и в духовку. А для диеты -все-таки лучше просто творог .
можно испечь мои любимые лепешки - творога пол-кило, пару яиц, соль, мука - так, чтобы получилась вязкая масса, которую можно лепить. слепить лепешки или колбаски, выложить на лист, смазанный раст. маслом и запечь. Они такие вкусные!
берётся низкоколорийный творог, яйца песок (сахарный), мука, соль. Всё мешается, низкоколорийное масло, на сковороду. Жаришь сырники....
СЫРНИКИ. На 400 г творога - 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, по вкусу - соль, ванилин. Еще можно положить распаренный изюм, но можно и без него. Все перемешиваем, руками лепим лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Как зарумянятся - готово! Подавать со сметаной.
как готовят сырники
Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром. По вкусу добавить ваниль и изюм.
Сделать
подробнее...
Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!
Сырники из духовки
1 вариант
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л.
подробнее...