Автор Подпруга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить сырники? и получил лучший ответ
Ответ от Bergamot Tea[гуру]
и не забудьте , что сырники не жарят на сливочном масле..)
Ответ от Аукаться[гуру]
СЫРНИКИ
0, 5 кг творога- 2пачки, 2-3 ст.л. муки( в зависимости от влажности творога), 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль - 1/4 ч.л., сахар 2-3ст.л., можно добавить горсть изюма.
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
и сформировать сырники. Обжарить на растит.масле.
СЫРНИКИ
0, 5 кг творога- 2пачки, 2-3 ст.л. муки( в зависимости от влажности творога), 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль - 1/4 ч.л., сахар 2-3ст.л., можно добавить горсть изюма.
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
и сформировать сырники. Обжарить на растит.масле.
Ответ от Катаракта[гуру]
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.
Ответ от участок[гуру]
Творог 250 гр,сырковая масса 250гр,2 яйца,5 столовых ложек муки,сахарная пудра 2 стол ложки,соль на кончике чайной ложки,сода на кончике ножа и мягкое сливочное масло где то 50 гр. Все ингредеенты хорошо перемешать. Сделать лепешки,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом сливочном или подсолнечным маслом. Хорошо подавать к столу с сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита.
Творог 250 гр,сырковая масса 250гр,2 яйца,5 столовых ложек муки,сахарная пудра 2 стол ложки,соль на кончике чайной ложки,сода на кончике ножа и мягкое сливочное масло где то 50 гр. Все ингредеенты хорошо перемешать. Сделать лепешки,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом сливочном или подсолнечным маслом. Хорошо подавать к столу с сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
СЫРНИКИ.
Ингредиенты
* творог 900 г
* мука 5 ст. л.
* сахарный песок 3 ст. л.
* яйца 2 шт.
* если творог жидкий 2 ст. л. крахмала
* (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)
1. Выложить творог с мисочку, добавить яйца, сахар, муку.
2. Руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
3. Берем руками ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
4. Каждый сырник обмакнуть в муке.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
6. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
СЫРНИКИ.
Ингредиенты
* творог 900 г
* мука 5 ст. л.
* сахарный песок 3 ст. л.
* яйца 2 шт.
* если творог жидкий 2 ст. л. крахмала
* (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)
1. Выложить творог с мисочку, добавить яйца, сахар, муку.
2. Руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
3. Берем руками ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
4. Каждый сырник обмакнуть в муке.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
6. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Ответ от фуговать[гуру]
творог (а лучше сырковая масса), 1 яйцо, чуток муки, ваниль (или корица), чуток цедры лимона. я иногда еще добавляю изюм или любы резаные сухофрукты, кусочки шоколадных конфет, свежих фруктов. сформировать лепешечки, обвалять в муке, обжарить в масле...
можно потом дополнительно потушить в сметане с сахаром или в шоколаде
творог (а лучше сырковая масса), 1 яйцо, чуток муки, ваниль (или корица), чуток цедры лимона. я иногда еще добавляю изюм или любы резаные сухофрукты, кусочки шоколадных конфет, свежих фруктов. сформировать лепешечки, обвалять в муке, обжарить в масле...
можно потом дополнительно потушить в сметане с сахаром или в шоколаде
Ответ от Оккупант[активный]
И не забудьте потом полить сметанкой с сахаром))
И не забудьте потом полить сметанкой с сахаром))
Ответ от Настя Седан[гуру]
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Описание: блюда к завтраку
Раздел: украинская кухня
Источник: Дмитрий
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр изюма
5 столовых ложек муки
250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
РОЗОВЫЕ СЫРНИКИ
Описание: детские блюда
Источник: Ehanna
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: творог 500гр.
1 яйцо
мука
2-3 клубнички (можно замороженные)
сахар
соль
ваниль по вкусу
Инструкции: Можно подать сметану с черникой к этому делу или с киви.
Все перемешиваем, муку добавляем так чтоб масса получилась густая и клейкая. Столовой ложкой черпаем и в муку на блюдце обваливаем делаем котлетки... На сковородке растапливаем сливочное масло потом туда кладем наши котлетки и обжариваем с обоих сторон под крышкой.. Дети будут счастливы.
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Описание: блюда к завтраку
Раздел: украинская кухня
Источник: Дмитрий
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр изюма
5 столовых ложек муки
250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
РОЗОВЫЕ СЫРНИКИ
Описание: детские блюда
Источник: Ehanna
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: творог 500гр.
1 яйцо
мука
2-3 клубнички (можно замороженные)
сахар
соль
ваниль по вкусу
Инструкции: Можно подать сметану с черникой к этому делу или с киви.
Все перемешиваем, муку добавляем так чтоб масса получилась густая и клейкая. Столовой ложкой черпаем и в муку на блюдце обваливаем делаем котлетки... На сковородке растапливаем сливочное масло потом туда кладем наши котлетки и обжариваем с обоих сторон под крышкой.. Дети будут счастливы.
Ответ от Ирина Юрк[новичек]
А лучше для сырников брать творог не развесной, а фабричный, в брикетах. Он там по-суше, и по плотнее и сырники получаются более вкусными и не разваливаются.
А лучше для сырников брать творог не развесной, а фабричный, в брикетах. Он там по-суше, и по плотнее и сырники получаются более вкусными и не разваливаются.
Ответ от Дмитрий Никитин[активный]
На 8 сырников.
Берем пачку творога, добавляем 1 яйцо, сахара по вкусу, и муки столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам-приблизительно 4-6 столовых ложек.
Чуть смазываем маслом противень.
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень.
В духовку на 5 минут с каждой стороны.
Я делаю без сахара но с бананом и сухофруктами. Ну или меда ложки 3 чайных.
На 8 сырников.
Берем пачку творога, добавляем 1 яйцо, сахара по вкусу, и муки столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам-приблизительно 4-6 столовых ложек.
Чуть смазываем маслом противень.
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень.
В духовку на 5 минут с каждой стороны.
Я делаю без сахара но с бананом и сухофруктами. Ну или меда ложки 3 чайных.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырники?
спросили в Юмор
как сделать размер фото 2560 х 1440 для ютуб?
В любой проге типа Haint, а зачем тебе фото формата jpg в
подробнее...
как сделать размер фото 2560 х 1440 для ютуб?
В любой проге типа Haint, а зачем тебе фото формата jpg в
подробнее...
спросили в Интернет
Как включить субтитры на ютубе? (Планшет)
Войти на сайт ютуба а не через прогу и нажать на
подробнее...
Как включить субтитры на ютубе? (Планшет)
Войти на сайт ютуба а не через прогу и нажать на
подробнее...
Рецепт Подскажите рецептики пп-выпечки, блинчиков, сырников
Сырники
Ингредиенты:
400 г. свежего творога
2 ст. л. сахара
1
подробнее...
спросили в Сырники Майами
Можно ли в сырниках муку заменить манкой, крахмалом или овсяными хлопьями?
На 500 г творога 2,5 ст. ложки с горкой манки и дать немного набухнуть, добавить яйцо, сахар,
подробнее...
Можно ли в сырниках муку заменить манкой, крахмалом или овсяными хлопьями?
На 500 г творога 2,5 ст. ложки с горкой манки и дать немного набухнуть, добавить яйцо, сахар,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет Ютуб
как скачать видео с ютуба?
Программы для скачивания видео с Ютуб (и других видеосервисов):
http://getvideoonline.com/
подробнее...
как скачать видео с ютуба?
Программы для скачивания видео с Ютуб (и других видеосервисов):
http://getvideoonline.com/
подробнее...
спросили в Сырники
Сколько калорий в сырнике?
Всё зависит от того какие ингредиенты и какое их количество соответственно. Сырников же десятки
подробнее...
Сколько калорий в сырнике?
Всё зависит от того какие ингредиенты и какое их количество соответственно. Сырников же десятки
подробнее...
спросили в Интернет Ютуб
как мне получить партнерку в ютубе у меня 20 подписчиков 391 просмотр видео и 2 видео (я удалял видео) я слышал что и т
Я спрашивал у парня у которого 1кк просмотров на ютубе, ему ничего не
подробнее...
как мне получить партнерку в ютубе у меня 20 подписчиков 391 просмотр видео и 2 видео (я удалял видео) я слышал что и т
Я спрашивал у парня у которого 1кк просмотров на ютубе, ему ничего не
подробнее...
спросили в Интернет Ютуб
Почему только ютуб виснет?
Ну не только ютуб. Наверное скорость плохая. Если бы флеш устарел или не работал то у вас вообще
подробнее...
Почему только ютуб виснет?
Ну не только ютуб. Наверное скорость плохая. Если бы флеш устарел или не работал то у вас вообще
подробнее...
спросили в Сырники
сколько по времени нужно жарить сырники?
Зайди на сайт Видума .ру там есть самый лучший рецепт сырников, причем видеорецепт!! ! Короче лучше
подробнее...
сколько по времени нужно жарить сырники?
Зайди на сайт Видума .ру там есть самый лучший рецепт сырников, причем видеорецепт!! ! Короче лучше
подробнее...
спросили в Сырники
как можно разобрать слова сырник по составу???
Сыр корень, ник суффикс, сырник основа, окончание
подробнее...
как можно разобрать слова сырник по составу???
Сыр корень, ник суффикс, сырник основа, окончание
подробнее...
спросили в Сырники Овсянка
Дайте рецепт сырников БЕЗ муки, с овсянкой. Для чайника, который никогда ничего не готовил. Спасибо!!!
Сырники с овсянкой
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2
подробнее...
Дайте рецепт сырников БЕЗ муки, с овсянкой. Для чайника, который никогда ничего не готовил. Спасибо!!!
Сырники с овсянкой
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2
подробнее...