сырники ютуб



Автор Оккупант задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сырники? и получил лучший ответ

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
и не забудьте , что сырники не жарят на сливочном масле..)

Ответ от угадчик[гуру]
СЫРНИКИ
0, 5 кг творога- 2пачки, 2-3 ст.л. муки( в зависимости от влажности творога), 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль - 1/4 ч.л., сахар 2-3ст.л., можно добавить горсть изюма.
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
и сформировать сырники. Обжарить на растит.масле.

Ответ от Брата[гуру]
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.

Ответ от Двускатный[гуру]
Творог 250 гр,сырковая масса 250гр,2 яйца,5 столовых ложек муки,сахарная пудра 2 стол ложки,соль на кончике чайной ложки,сода на кончике ножа и мягкое сливочное масло где то 50 гр. Все ингредеенты хорошо перемешать. Сделать лепешки,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом сливочном или подсолнечным маслом. Хорошо подавать к столу с сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита.

Ответ от фуговать[гуру]
СЫРНИКИ.
Ингредиенты
* творог 900 г
* мука 5 ст. л.
* сахарный песок 3 ст. л.
* яйца 2 шт.
* если творог жидкий 2 ст. л. крахмала
* (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)
1. Выложить творог с мисочку, добавить яйца, сахар, муку.
2. Руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
3. Берем руками ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
4. Каждый сырник обмакнуть в муке.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
6. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Ответ от Cinnamon[гуру]
творог (а лучше сырковая масса), 1 яйцо, чуток муки, ваниль (или корица), чуток цедры лимона. я иногда еще добавляю изюм или любы резаные сухофрукты, кусочки шоколадных конфет, свежих фруктов. сформировать лепешечки, обвалять в муке, обжарить в масле...
можно потом дополнительно потушить в сметане с сахаром или в шоколаде

Ответ от слиток[активный]
И не забудьте потом полить сметанкой с сахаром))

Ответ от Настя Седан[гуру]
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Описание: блюда к завтраку
Раздел: украинская кухня
Источник: Дмитрий
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр изюма
5 столовых ложек муки
250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
РОЗОВЫЕ СЫРНИКИ
Описание: детские блюда
Источник: Ehanna
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: творог 500гр.
1 яйцо
мука
2-3 клубнички (можно замороженные)
сахар
соль
ваниль по вкусу
Инструкции: Можно подать сметану с черникой к этому делу или с киви.
Все перемешиваем, муку добавляем так чтоб масса получилась густая и клейкая. Столовой ложкой черпаем и в муку на блюдце обваливаем делаем котлетки... На сковородке растапливаем сливочное масло потом туда кладем наши котлетки и обжариваем с обоих сторон под крышкой.. Дети будут счастливы.

Ответ от Ирина Юрк[новичек]
А лучше для сырников брать творог не развесной, а фабричный, в брикетах. Он там по-суше, и по плотнее и сырники получаются более вкусными и не разваливаются.

Ответ от Дмитрий Никитин[активный]
На 8 сырников.
Берем пачку творога, добавляем 1 яйцо, сахара по вкусу, и муки столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам-приблизительно 4-6 столовых ложек.
Чуть смазываем маслом противень.
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень.
В духовку на 5 минут с каждой стороны.
Я делаю без сахара но с бананом и сухофруктами. Ну или меда ложки 3 чайных.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*