сырный соус рецепт к картошке фри
Автор Александра Герасимчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовит сырный соус к картошке фри? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Время приготовления 21 минутa Вам понадобится Для простого рецепта сырного соуса: 1 ст. л. сливочного масла или маргарина; 1 ст. л. просеянной муки; 1 стакан молока; 100 г натертого твердого сыра; соль и черный молотый перец - по вкусу. Для холодного сырного соуса: 1 стакан молока или сливок; 10 г картофельного крахмала; 1 желток; сок 1/2 лимона; 40 г натертого сыра; зеленый лук - по вкусу. Для соуса из трех сыров: 2 стакана соуса Бешамель; 3/4 стакана натертого сыра чеддер; 1/2 стакана натертого сыра грюер; 1/4 стакана натертого пармезана; 1 ч. л. сухой горчицы; 1/3 ч. л. паприки; 1/4 ч. л. белого перца; 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха; соль - по вкусу. Для голубого сырного соуса: 50 г любого голубого сыра (горгонзола рокфор дор блю и др.) ; 30 г натурального йогурта; 40 г майонеза; 40 г сливочного масла; 1 ч. л. мелкопорубленного чеснока; по 1/4 ч. л. соли и белого молотого перца. Для сырного соуса с креветками: 100 г креветок; 50 г пармезана; 1 стакан сливок; 1 ст. л. крахмала. Инструкция 1 Простой рецепт сырного соуса Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. У вас получился базовый соус бешамель. Посолить и поперчить соус по вкусу, немного увеличить огонь и добавить натертый сыр, не забывая при этом тщательно мешать. Как только сыр расплавится, довести соус до кипения, постоянно помешивая. Дать пару минут соусу для того чтобы загустеть, а затем убрать с огня и перемешать. Сырный соус готов к употреблению. 2 Холодный сырный соус Смешать на водяной бане сливки, крахмал и желтки. Добавить лимонный сок и посолить. Перед употреблением полученную массу смешать с натертым сыром и мелконарезанным зеленым луком. 3 Соус из трех сыров Подогреть соус бешамель. Постоянно помешивая, добавить к нему все необходимые специи и приправы. Затем поочередно добавить натертые пармезан, грюер и чеддер. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого соус готов к употреблению. 4 Голубой сырный соус Тщательно перемешать (вручную или с помощью блендера) сыр, йогурт, майонез, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Добиться однородного состояния соуса. Готовый соус можно сразу подавать к любому жареному блюду из птицы, мяса, морепродуктов, либо к салату. 5 Сырный соус с креветками Измельчить в блендере сыр и креветки. Добавить сливки и крахмал, тщательно перемешать. Поставить соус на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждать пока не загустеет. Затем снять соус с огня и поставить его ненадолго охладиться в холодную воду, не забывая при этом постоянно помешивать. После этого соус готов к употреблению.
А не проще ли поити купить плавленный сыр? Например Карат
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
Рецепты студенческих блюд
Живу в общаге-студент. 1)отварить макароны, и обжарить их с тушенкой 2)яичница с обжареными
подробнее...
Срочно нужен рецепт мяса по-боярски!! ! ПОМОГИТЕ)
Вкусный и легкий рецепт Курица по-боярски
Ингредиенты:
курица — 500 Грамм
сыр
подробнее...
Скажите самые простые на скорую руку - рецепты салатов???
5 вареных яиц, 300 гр. копченой колбасы, по 1 маленькой банке сл. кукурузы и горошка, майонез.
подробнее...