сырный соус рецепт к картошке



сырный соус рецепт к картошке фри

Автор Александра Герасимчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовит сырный соус к картошке фри? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Время приготовления 21 минутa Вам понадобится Для простого рецепта сырного соуса: 1 ст. л. сливочного масла или маргарина; 1 ст. л. просеянной муки; 1 стакан молока; 100 г натертого твердого сыра; соль и черный молотый перец - по вкусу. Для холодного сырного соуса: 1 стакан молока или сливок; 10 г картофельного крахмала; 1 желток; сок 1/2 лимона; 40 г натертого сыра; зеленый лук - по вкусу. Для соуса из трех сыров: 2 стакана соуса Бешамель; 3/4 стакана натертого сыра чеддер; 1/2 стакана натертого сыра грюер; 1/4 стакана натертого пармезана; 1 ч. л. сухой горчицы; 1/3 ч. л. паприки; 1/4 ч. л. белого перца; 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха; соль - по вкусу. Для голубого сырного соуса: 50 г любого голубого сыра (горгонзола рокфор дор блю и др.) ; 30 г натурального йогурта; 40 г майонеза; 40 г сливочного масла; 1 ч. л. мелкопорубленного чеснока; по 1/4 ч. л. соли и белого молотого перца. Для сырного соуса с креветками: 100 г креветок; 50 г пармезана; 1 стакан сливок; 1 ст. л. крахмала. Инструкция 1 Простой рецепт сырного соуса Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. У вас получился базовый соус бешамель. Посолить и поперчить соус по вкусу, немного увеличить огонь и добавить натертый сыр, не забывая при этом тщательно мешать. Как только сыр расплавится, довести соус до кипения, постоянно помешивая. Дать пару минут соусу для того чтобы загустеть, а затем убрать с огня и перемешать. Сырный соус готов к употреблению. 2 Холодный сырный соус Смешать на водяной бане сливки, крахмал и желтки. Добавить лимонный сок и посолить. Перед употреблением полученную массу смешать с натертым сыром и мелконарезанным зеленым луком. 3 Соус из трех сыров Подогреть соус бешамель. Постоянно помешивая, добавить к нему все необходимые специи и приправы. Затем поочередно добавить натертые пармезан, грюер и чеддер. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого соус готов к употреблению. 4 Голубой сырный соус Тщательно перемешать (вручную или с помощью блендера) сыр, йогурт, майонез, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Добиться однородного состояния соуса. Готовый соус можно сразу подавать к любому жареному блюду из птицы, мяса, морепродуктов, либо к салату. 5 Сырный соус с креветками Измельчить в блендере сыр и креветки. Добавить сливки и крахмал, тщательно перемешать. Поставить соус на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждать пока не загустеет. Затем снять соус с огня и поставить его ненадолго охладиться в холодную воду, не забывая при этом постоянно помешивать. После этого соус готов к употреблению.

Ответ от Den4ik[активный]
А не проще ли поити купить плавленный сыр? Например Карат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовит сырный соус к картошке фри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*