сырный суп



сырный

Автор Ўля Водянова задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить сырный суп?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвeтлaнa Полушкинa[новичек]
Сырный суп – продукты
2-3 средние картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
3 плавленых сырка;
зелень по вкусу.
В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить сырный суп??
Сырный суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сырный суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*