как варить уху



Как сварить уху

Автор Ўля Водянова задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить уху и получил лучший ответ

Ответ от JF[гуру]
Ставите котелок на огонь, ждёте закипания. Солите/перчите воду. Кидаете лавровый лист. Кидаете рис. Когда рис будет на половину готов закидываете лук. морковь и рыбу. Вывариваете густой бульон. Когда рыба полностью сварится, заливаете рюмку водки и тушите полешко из костра прям в котелке.

Ответ от Валерий Фалеев[гуру]
для начала рыбу поймать

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой в приготовлении ухи.
Я знаю, что вариантов ухи, как и борща множество-у каждой хозяйки свой секрет,
но может и мой кому-нибудь сгодится.
Необходимые продукты:
рыба свежая, какую любите-карп, судак... .
я готовила из семги
картошка -3-4 шт.
1 луковица
1 морковка
1 лавровый лист
3 шт душистого перца
6 горошин черного перца
белый молотый перец и соль по вкусу
зелень укропа и петрушки.
В 4-х литровую кастрюлю уложить почищенную и хорошо вымытую рыбу, если крупная, то порезать на куски. Сверху на рыбу уложить катрошку порезанную на 4-е части крупными дольками и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на максимальный огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и
уменьшить огонь до минимума, чтобы уха медленно кипела. Добавить в кастрюлю целую морковку, луковицу почистить, помыть и поколоть ножом и положить в уху. Добавить лавровый лист, перец душистый, перец черный и варить уху при медленном кипении до готовности картошки. Приправить белым молотым перцем, лук и морковку из ухи вынуть. Посолить по вкусу. Готовую уху посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. Дать ухе минут 20 настояться и
приятного Вам аппетита, вкусная уха без особых хлопот- Вам обязательно понравится.

Ответ от ЛЛ[гуру]
варим до полуготовности картошку лук добавляем специи соль потом рыбу не мешаем ложкой в конце добавляем стопку водки

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать

Ответ от °•..•°Галинкa°•..•°[новичек]
Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.
Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
* судак или налим - 250 г
* лук репчатый - 2 головки
* петрушка - 0.5 корня
* соль
* лавровый лист
* перец горошком
* зелень петрушки
* укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи) . Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Для рецепта вам потребуется:
* рыба морская - 1.5 кг
* масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* помидоры свежие - 6 шт.
* картофель - 6 шт.
* чеснок - 2-3 зубчика
* перец и шафран - по вкусу
* сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст. л.
В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки) . Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.
Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.
Для рецепта вам потребуется:
* рыба свежая с икрой - 200г
* мука - 10г
* лук репчатый - 20г
* масло сливочное - 10г
* перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу
* уксус 3%-ный - 5г
* лавровый лист
* соль.
Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.
Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности.
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая или рыбные отходы - 200г
* судак - 240г
* петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу
* перец черный - по вкусу
* перец душистый - на кончике ножа
* лавровый лист -по вкусу
* лук репчатый - 40г
* уксус 3%-ный - 3г
* яйцо (желток) - 1/5 шт.
* хлеб - 30г
* соль.
Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену.
Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут.
Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить уху
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*