табани рецепт



табани удмуртское блюдо

Автор Андриеш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом настоящих удмуртских блинов-табаней и зырета! Благодарен всем! Баджым Тау но Выль Арен! и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Зырет (от удмуртск. - "зыраны" - мазать, т. е. мажущееся). Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой.
Зырет обычно подают к табаням.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 7 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 1 ст. л.
дрожжи - 20г
для зырета:
молоко - 3 ст. л.
мука - 1/2 стакан
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль.
Чтобы приготовить Зыретэн табань (табани с зыретом) необходимо:
Тесто ставиться с вечера. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С, наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон. Табани подаются с зыретом.
Делаем зырет. Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
Подавать в холодном виде.
Источник: gotovim.ru

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Обычные дрожжевые блины.
В интернете полно рецептов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом настоящих удмуртских блинов-табаней и зырета! Благодарен всем! Баджым Тау но Выль Арен!
Табани на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табани
Тейлор Кристин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тейлор Кристин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*