синий чай из тайланда отзывы
Автор SunShine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Синий чай и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический) , Пу-Эр, Бай-Хао или Бай-Хао Иньчжень Улун (ферментирован на 70%; не путать со сходным по названию белым чаем! ) и др.
Синие (сине-зеленые) чаи ближе к черным и поэтому завариваются горячей водой 80-95 ºС. Имеют ярко выраженный вкус, как правило, сильный специфический аромат. Цвет также довольно яркий и насыщенный: от янтарно-желтого до красно-коричневого. Синий чай - это оолонг.
Об этом напитке говорят, что он открывает третий глаз и вводит в состояние медитации - правда, почувствовать такое воздействие удается не каждому. А вот похудеть с помощью синего чая могут все. Сине-зеленые, или синие, чаи часто называют улупскими (или "оолонгами" - в соответствии с английской транскрипцией этого слова). На самом деле правильнее относить к улунам все чаи средней степени ферментации, то есть желтые, красные и синие. Их "томят" на солнце и на открытом воздухе до 8-10 часов, и лист оказывается обработан таким образом, что его края высушиваются, а сердцевина сохраняется практически в первозданном виде. В этой двойственности и скрыт секрет гармоничности улунов, объясняющий все их особенности:
• даже после заваривания в седьмой раз они сохраняют аромат и вкус
• собирать их можно четырежды за год, и каждый сбор будет особенным
• они одновременно помогают от простуды и солнечного удара, бодрят и успокаивают, лечат головную боль и резь в желудке
Но самое главное то, что регулярное употребление этого чая уменьшает риск возникновения атеросклероза, истончает жировые отложения на стенках сосудов. Более того, с помощью синего чая можно заметно снизить вес: соединения полифенолов, в избытке содержащиеся в улуне, расщепляют и выводят жиры. Поэтому этот напиток часто называют лекарством для похудения. Однако злоупотреблять им не стоит, и курс улунских чаепитий (не более 5 чашек в день в течение недели) рекомендуется прерывать на 2-3 недели. Сегодня известно более ста сортов улунов, и у каждого из них - свой неповторимый вкус и аромат. Выбирайте то, что вам понравится: чай с привкусом розы, ягод, сливок и др. Раскрыть и подчеркнуть необычный вкус этого напитка помогает уникальная церемония гун-фу-ча. В тщательно прогретый чайник засыпают сухой чайный лист, сливают первую воду, согревая ей чахай (разливочный чайник) и чайные пары, состоящие из высокой и низкой пиал одинакового объема. Высокая служит для вдыхания аромата чая, низкая - для познанир его вкуса. Улун, поданный по гун-фу, заменяет сеанс ароматерапии, облегчающий насморк и головную боль. Вдыхая аромат, вы прогреете носовые и лобные пазухи, обеспечите активный приток крови к лицу и голове. Марганец, которым также богат улун, помогает усваивать витамин С (и тот, который мы получаем с пищей, и входящий в состав самого синего чая) , тем самым повышая иммунитет и снижая риск многих болезней и депрессии. Также синий чай содержит витамины D, Е, К, В1; В3, В12, фосфор, железо, селен. Такая аптечка в вашей чашке стимулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, улучшает регенерацию кожи, сокращает количество морщин. А еще улун оказывает удивительный психологический эффект. Этот чай несет в себе гармонию, и дурные мысли он легко нейтрализует приятными, чересчур возбужденное состояние заменяет вдумчивостью, а вместо озабоченности дарит спокойствие. Такой слаженности духовного состояния проще всего добиться, отведав улуна по гун-фу, ведь сама церемония настраивает на размеренный лад, а тонкий аромат чая и насыщенный вкус усиливают это воздействие
мой ответ
все чаи знаю, и последний белый тоже, а синий это когда с бадуна?
Чай с незабудками.
синий чай едят с желтым чаем, а если их смешать то
получится зеленый чай
С васильками тогда уж.
по-нерусски: oolong
синонимы: полуферментированный чай, красный чай, уолонг, оолонг, улунг, черный дракон, сине-зеленый чай, синий чай, фиолетовый чай, бирюзовый чай, улунча
Чай, в котором процесс ферментации остановлен на середине. На условно середине, естественно – разные сорта улунов различаются по степени ферментации. Традиционно считается, что у улунов ферментируются кончики листьев, но середина остается неферментированной, что и обуславливает их специфические вкус и аромат. Улуны – самые путанные с точки зрения терминологии чаи. И «виноваты» в этом все – и китайцы (у которых отсутствует строгая классификация чаев) , и европейцы (которые называют улун красным чаем, тогда как китайцы красным называют тот чай, что мы называем черным) , и дурные переводчики, которые английский термин «oolong» перевели на русский как «оолонг» .
Улуны часто «раскрашивают» в разные цвета (синий, сине-зеленый, фиолетовый, желтый) в зависимости от степени ферментации. В принципе, такое раскрашивание имеет право на существование, но все эти «цветовые» термины вторичны по сравнений с общим названием полуферментированных чаев – улуны.
Традиционно улуны завариваются и пьются по специальной церемонии, которая называется гунфу-ча. Заваривание улунов по европейской технологии убьет все очарование этого, безусловно, восхитительного напитка.
аааа
У меня два варианта:
1. Это - от холода
2. Долго стоял. Да и не чай это был, а набор красителей, которые начали распадаться под действием микрооргаизмов...
про такой даже и не слышала...
Как называется чай из тайланда?
Молочный улун (да и вообще улун) производится в Китае в 3 местах: на юге и севере Фуцзяни,
подробнее...
Кто пробовал синий чай. Как вам на вкус?
Органический синий чай «Анчан»
(сушеные цветки клитории (УЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ НАЗВАНИЕ
подробнее...
Существует ли синий чай?
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим
подробнее...
Фан Ча. Привезен из Тайланда. Там позиционируется, как "веселящий чай". Представляет собой продолговатые кусочки дерева
Квадратные чаи" разных производиетей и эпох отличаются по весу: наиболее распространены фанча весом
подробнее...
Чем полезен чай из листьев кофе? И есть ли у этого напитка своё название?
Ну что же, давайте разбираться с историей этого напитка.. .
Январские выпуски СМИ и
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать шоколадный чай из египта. Каковы свойства этого напитка?
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на
подробнее...
имбирь! как делать чай из имбиря? дайте рецептов для пахудения с имбирём
Имбирный чай и его свойства
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы
подробнее...
Подскажите, как правильно делать в домашних условиях чай из Иван-чая???
Итак, как же его приготовить?
1. Идём собирать кипрей (иван-чай) . Приготовьте большой
подробнее...
как правильно заваривать красный и желтый чай из египта
Если это египетские чаи:
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий
подробнее...
Мне привезли из Тайланда кокосовое масло.
Привезла кокосовое масло из тайланда, там тайки мазюкают им всё с головы до ног)) )
Использую
подробнее...
Как заварить чай из молотова кардамона?
Ну, из одного кардамона чай заваривать не надо - это сильная пряность. А вот добавлять в разные
подробнее...