тако и бурито
Автор М Ш задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем отличается тако от буррито? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Карпов[эксперт]
названием!))
Ответ от Ўла[гуру]
Тако (Taco) - большая кукурузная лепешка-тортилья, обернутая вокруг начинки из говядины, свинины, бобов, моллюсков, рубленного латука, тертого сыра с соусом сальса или сметаной.
Лепешки Тако:
Вариант Номер 1
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы
1 яйцо
1 и 1/2 стакана холодной воды
соль по вкусу
Вариант Номер 2
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1/4 стакана воды
5 1/2 ст. л. кукурузной муки/мелко молотой крупы
3/4 стакана молока
3/4 стакана кукурузного крахмала
Все тщательно перемешать - тесто будет жидкое. Выливать на умеренно нагретую тефлоновую сковороду по 3 ст. л. теста или столько сколько надо будет для блина диаметром в 15 см. Не забывать каждый раз хорошо мешать тесто так как кукурузная крупа садится на дно. Переворачивать когда края блинов будут сухие, но не коричневые. Сложить блины вдвое и прикрепить зубочисткой. В другой сковороде хорошо подогреть 5 или 6 см масла и поджарить блин на одной, потом на другой стороне по несколько секунд. Поставить на блюдо с бумажными полотенцами чтобы стекло лишнее масло и начинить как обычно.
Формочки не нужны, главное правильно сложить лепешки при жарке. B рецепте написано прикрепить зубочисткой - мне кажется вот так.. .
В крайнем случае можно просто держать ложкой одну половину лепешки в горячем масле, а другую щипцами вне масла придерживаясь правильного угла.. .
Для начала, несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо.
Бурито.
900г свинины (лучше с прожилками жира)
1 чайная ложка раст. масла
соль
1 1/2 стакана бульона
1 стакан томатной пасты
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка
8 тортиллас
Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.
Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
Даю также и рецепт Тортиллас.
3 стакана муки
2 чаиных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.
Тако (Taco) - большая кукурузная лепешка-тортилья, обернутая вокруг начинки из говядины, свинины, бобов, моллюсков, рубленного латука, тертого сыра с соусом сальса или сметаной.
Лепешки Тако:
Вариант Номер 1
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы
1 яйцо
1 и 1/2 стакана холодной воды
соль по вкусу
Вариант Номер 2
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1/4 стакана воды
5 1/2 ст. л. кукурузной муки/мелко молотой крупы
3/4 стакана молока
3/4 стакана кукурузного крахмала
Все тщательно перемешать - тесто будет жидкое. Выливать на умеренно нагретую тефлоновую сковороду по 3 ст. л. теста или столько сколько надо будет для блина диаметром в 15 см. Не забывать каждый раз хорошо мешать тесто так как кукурузная крупа садится на дно. Переворачивать когда края блинов будут сухие, но не коричневые. Сложить блины вдвое и прикрепить зубочисткой. В другой сковороде хорошо подогреть 5 или 6 см масла и поджарить блин на одной, потом на другой стороне по несколько секунд. Поставить на блюдо с бумажными полотенцами чтобы стекло лишнее масло и начинить как обычно.
Формочки не нужны, главное правильно сложить лепешки при жарке. B рецепте написано прикрепить зубочисткой - мне кажется вот так.. .
В крайнем случае можно просто держать ложкой одну половину лепешки в горячем масле, а другую щипцами вне масла придерживаясь правильного угла.. .
Для начала, несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо.
Бурито.
900г свинины (лучше с прожилками жира)
1 чайная ложка раст. масла
соль
1 1/2 стакана бульона
1 стакан томатной пасты
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка
8 тортиллас
Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.
Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
Даю также и рецепт Тортиллас.
3 стакана муки
2 чаиных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью.
Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается тако от буррито?
как готовить мексиканские лепешки для бурито?)
Для приготовления знаменитой мексиканской лепешки нам нужны два с половиной стакана плюс еще
подробнее...
А что такое тако и бурито? что это еда?
бурито-.типо острой шаурмы. с фасолью. блюдо мексиканской кухни.
Тако тоже блюдо
подробнее...
спросили в Другое Гуакамоле
Что такое тако и бурито
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи,
подробнее...
Что такое тако и бурито
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи,
подробнее...
спросили в Агдам
Какую можно дать кличку собаке? кабель, немецкая овчарка что-нибудь не банальное.
Аарон
Абаил
Абсент
Абсолют
Агниме
Адамс
Адидас
Адик
подробнее...
Какую можно дать кличку собаке? кабель, немецкая овчарка что-нибудь не банальное.
Аарон
Абаил
Абсент
Абсолют
Агниме
Адамс
Адидас
Адик
подробнее...
Как правильно готовить буритто?
бурито по-мексикански.
Продукты для изготовления блюда:
Фарш мясной;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в User gd 0
Рецепт бурито. Поделитесь простым рецептом бурито для приготовления в домашних условиях.
тортильи или лаваш;
колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г;
помидоры – 2 шт;
подробнее...
Рецепт бурито. Поделитесь простым рецептом бурито для приготовления в домашних условиях.
тортильи или лаваш;
колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г;
помидоры – 2 шт;
подробнее...
Что такое "бурито"? Как его приготовить? Только без мясных продуктов.
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик» ) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой
подробнее...