папарделле



Папарделли

Автор Ёветлана Август задал вопрос в разделе Вторые блюда

Объясните пожалуйста разницу. В чем разница между папарделли, тальятелли и фетучини ??? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Это разновидности пасты (макаронные изделия;) )
- Fettuccine («феттучини» , дословно «ленточки) –плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в сантиметр и толщиной примерно в 5 мм. Раньше ее делали вручную, нарезая листы теста. К феттучини подходят многие простые соусы на основе сливок, сливочного масла и/или сыра. В Италии их часто подают с соусом из сыра и орехов. В США очень популярно блюдо «феттучини альфредо» –феттучини с пармезаном, сливочным маслом и сливками, названное в честь итальянского ресторатора, придумавшего этот соус; в Италии оно обычно называется «феттучини аль бурро» .
- Pappardelle («папарделле» ) – по сути, это крупные плоские феттучини шириной от 1,5 до 3 см. Название их весьма красноречиво, ибо происходит от итальянского глагола «pappare» – жадно есть, пожирать.
Tagliatelle («тальятелле» ) – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, на создание этой пасты придворного повара вдохновила свадебная прическа Лукреции, невесты сына правителя Болоньи. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте» . Еще одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери») , которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.

Ответ от Ирина[гуру]
Pappardelle-очень широкая длинная лапша, Fettucini-лапша средней ширины, Tagliatelle-досточно узкая лапша... Вкус одинаковый, но всё от соуса зависит и от времени варки... Обычно покупаем свежие в вакуумной упаковке, дома есть сейчас только другие, более тонкие и округлые Таглиолини и Таглирини...

Ответ от Ilana moses[гуру]
разница в ширине лапши. папарделле самая широкая, тальятелле поуже, фетучини самая узкая. а оценка будет:))

Ответ от Милена[гуру]
ну в чем разница между спагетти, макаронами. рожками, вермишелью, видимо формой

Ответ от Лилит Энн[гуру]
Оооо там огрооомная разница.. . разница в форме..)

Ответ от Јендел .[эксперт]
Форма, размер! От этого меняется ощущения, а значит вкус!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните пожалуйста разницу. В чем разница между папарделли, тальятелли и фетучини ???

Подскажите пожалуйста, что такое "Папарделли" и как их приготовить.
Это один из видов итальянской пасты - яичная лапша

Папарделле с рикоттой, брокколи и
подробнее...

Зачем в сальсе с анчоусами, кроме филе еще нужна паста? Нельзя ли её заменить на что-нибудь соседнее?
анчоусная паста это не макароны, а перекрученые анчоусы с уксусом и специями ( более нежнее по
подробнее...

подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши
1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы
подробнее...

Что за блюдо папардели?
Это не только итальянское, это, я бы сказал, Средиземноморское блюдо, потому как кроме Италии его
подробнее...
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
Тальятелле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тальятелле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*