Папарделли
Автор Ёветлана Август задал вопрос в разделе Вторые блюда
Объясните пожалуйста разницу. В чем разница между папарделли, тальятелли и фетучини ??? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Это разновидности пасты (макаронные изделия;) )
- Fettuccine («феттучини» , дословно «ленточки) –плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в сантиметр и толщиной примерно в 5 мм. Раньше ее делали вручную, нарезая листы теста. К феттучини подходят многие простые соусы на основе сливок, сливочного масла и/или сыра. В Италии их часто подают с соусом из сыра и орехов. В США очень популярно блюдо «феттучини альфредо» –феттучини с пармезаном, сливочным маслом и сливками, названное в честь итальянского ресторатора, придумавшего этот соус; в Италии оно обычно называется «феттучини аль бурро» .
- Pappardelle («папарделле» ) – по сути, это крупные плоские феттучини шириной от 1,5 до 3 см. Название их весьма красноречиво, ибо происходит от итальянского глагола «pappare» – жадно есть, пожирать.
Tagliatelle («тальятелле» ) – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, на создание этой пасты придворного повара вдохновила свадебная прическа Лукреции, невесты сына правителя Болоньи. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте» . Еще одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери») , которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.
Pappardelle-очень широкая длинная лапша, Fettucini-лапша средней ширины, Tagliatelle-досточно узкая лапша... Вкус одинаковый, но всё от соуса зависит и от времени варки... Обычно покупаем свежие в вакуумной упаковке, дома есть сейчас только другие, более тонкие и округлые Таглиолини и Таглирини...
разница в ширине лапши. папарделле самая широкая, тальятелле поуже, фетучини самая узкая. а оценка будет:))
ну в чем разница между спагетти, макаронами. рожками, вермишелью, видимо формой
Оооо там огрооомная разница.. . разница в форме..)
Форма, размер! От этого меняется ощущения, а значит вкус!
Подскажите пожалуйста, что такое "Папарделли" и как их приготовить.
Это один из видов итальянской пасты - яичная лапша
Папарделле с рикоттой, брокколи и
подробнее...
Зачем в сальсе с анчоусами, кроме филе еще нужна паста? Нельзя ли её заменить на что-нибудь соседнее?
анчоусная паста это не макароны, а перекрученые анчоусы с уксусом и специями ( более нежнее по
подробнее...
подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши
1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы
подробнее...
Что за блюдо папардели?
Это не только итальянское, это, я бы сказал, Средиземноморское блюдо, потому как кроме Италии его
подробнее...