Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое тандыр и что в нем готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом) , а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой «норы» плотно закрывают крышкой. Некоторые настоящие пекари привозят керамическую основу цилиндрической формы для такой печи из своих родных сел, а уже на месте ставят ее на кирпичное возвышение, обмазывают изнутри глиной и даже красят для опрятности.
eto pech vnutri kotoroi pekutsa lepechki nazivaytsa lavach ochen vkusno
Это печь. В ней готовят лепешки, самса.
это каменная дырка в которой лепешки и хлеб пекут
тандыр в нём пекут хлеб
Народ,вы все со Средней Азии)))??
Я вот соскчилась по настоящм лепешкам)))
подскажите, кто знает, рецепт лаваша, составляющие и т
Лаваш в тандыре печется.А в духовке-просто лепешки
подробнее...
сколько по времени готовится баранина и каким способом вкуснее получается?
Баранина вкуснее, когда жаришь (на масле, на углях) около 20 минут, затем когда тушишь, но и
подробнее...
кто знает как печь лаваш?
1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих или 8 г сухих дрожжей. Также можно
подробнее...