тапиоки



тапиоковый крахмал что это

Автор Ђатьяна Луканичева задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что такое тапиока ??? и получил лучший ответ

Ответ от Динь_дон[активный]
Тапиока — это крупа из крахмала, производимая из корней большого кустарникового растения, выращиваемого в странах с теплым климатом

Ответ от Анна Капля[гуру]
ТАПИОКА, маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi).
Жители Латинской Америки не мыслят жизни без маниока - популярнейшего и очень ядовитого кустарника. Из его клубней делают тапиоку - крахмальную крупу, которую по всему миру используют для приготовления пудингов. В сыром виде маниок - самый настоящий яд. Тем не менее, клубни этого растения едят подобно картошке, запекая их на костре. Оказавшись в неумелых руках, недожаренные, они могут вызвать сильнейшее отравление.
При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах и рекомендуемая для больничных диет.
Согласно общепринятому определению, Тапиока (португальское tapioca, заимствование из языке индейцев тупи-гуарани) , маниоковое саго, крупа из крахмала, получаемого из клубней тропического растения - маниока. Крахмал (см. Крахмал) (см. Кра) очищают, продавливают через сита, а затем прогревают на металлических досках при t 150? С; при этом он частично оклейстеризовывается и склеивается в крупинки. Т. хорошо усваивается организмом и идёт на супы, каши и т. п. Основные производители Т. - страны тропической Азии, Африки и Южной Америки (мировое производство маниок: в 1972-105,4 млн. т) . Иногда Т. называют некоторые сорта саго (например, бразильское саго).

Ответ от John Silver[гуру]
растение
плоды тапиоки киселеобразные мелкие шарики добавляюи в кокиейли....

Ответ от Allochka_Kozulina[гуру]
Тапиока - ,тапиоки, мн. нет, ж. (американск.) . 1. Крахмалистое вещество, добываемое из корней растения маниока. 2. Мука или крупа из этого вещества. ;

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Согласно общепринятому определению, Тапиока (португальское tapioca, заимствование из языке индейцев тупи-гуарани) , маниоковое саго, крупа из крахмала, получаемого из клубней тропического растения - маниока. Крахмал (см. Крахмал) (см. Кра) очищают, продавливают через сита, а затем прогревают на металлических досках при t 150? С; при этом он частично оклейстеризовывается и склеивается в крупинки. Т. хорошо усваивается организмом и идёт на супы, каши и т. п. Основные производители Т. - страны тропической Азии, Африки и Южной Америки (мировое производство маниок: в 1972-105,4 млн. т) . Иногда Т. называют некоторые сорта саго (например, бразильское саго).

Ответ от Живущая в сети...[гуру]
Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют «маниока» , или «кассава» по-английски, а также «юкка» , или «мандиока» .
Корни маниоки содержат примерно 33% крахмала и 67% воды, и требуется много времени, чтобы из корней приготовить пищу. Сначала их моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Могут также растереть на терке без предварительного отмокания, получая пастообразную массу. Пасту обжаривают и едят или высушивают и делают из нее муку.
Для приготовления тапиоки растертую массу тщательно перемешивают с очень чистой водой и убирают. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно, а вся грязь сливается.
Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки.
После приготовления чистый крахмал называют «тапиока» . Теперь ты знаешь, что корни кустарника проходят длительную переработку, прежде чем стать твоей пищей. Большую часть тапиоки американцы получают из Бразилии, с Мадагаскара и Явы.
Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как «мука тапиоки» . Ее применяют при обработке хлопковых изделий, в производстве клея, например для почтовых марок, и для других целей.

Ответ от Tata[новичек]
а французы гречку тапиокой называют!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое тапиока ???
Тапиока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тапиока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*