Молочная фляга
Автор Натан Связнов задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
в чем удобней делать брагу: в молочной фляге, в пластиковой негерметичной бочке, в кеге из-под офисной воды? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Василенко[новичек]
Можно в чём угодно, лишь бы ёмкость была для пищевых продуктов пригодной. Для браги не нужна герметичность, наоборот, необходим доступ воздуха. А вот дрожжи можно заменить изюмом ( на 50-ти литровую ёмкость надо положить 2-3 горсти изюма). Чтобы хорошо играла брага необходима температура в помещении, где она стоит, не ниже +18 и не выше+22.Это очень важное условие.
А ещё такой подсчёт: сколько кг. сахара положите в брагу, столько л. самогона возьмёте при первой перегонке.
У нас самогон после 1-ой перегонки очищают марганцем, т. е. в каждый балон насыпают примерно одну четвёртую часть чайной ложки марганца и перемешивают. Банки оставляют примерно на 2-3 недели пока самогон в них станет прозрачным.
Если вы хотите получить продукт более высокого качества, то надо перегнать ещё раз с молоком. В молочную флягу заливают шесть 3-х литровых балона самогона (очищенного марганцем, прозрачного) и 3 литра свежего молока. Прогоняют. Самогона получается в 2 раза меньше, чем в первый раз, но он гораздо крепче и чище.
В половинке от резинового мяча.
Процесс брожения происходит ...Лучше использовать молочную флягу ...Пластиковая тара не подойдёт ...Герметичность хорошая нужна ...
В молочной фляге, пластик токсичен
в фляге и можно в ней и выгнать..
Либо большая эмалированная кастрюля, либо молочная фляга. Кстати, герметичность при выигрывании браги не обязательна .
главное рецепт 3 л воды 1 кг сахара 100 гр. дрожжей 🙂
Остроумно