Автор KseniaNyasha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вяленая плотва вкусная? Плотва - рыба. и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Конечно вкусная!!! !У нас на Дону её называют тарань, в Астраханской области её воблой зовут. Самая вкусная для меня рыбка после донских рыбцов и шамайки!!! ! Плотва́ обыкнове́нная (плотва, тара́нь, во́бла, соро́га) (лат. Rutilus rutilus) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла, сорога. В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Чебак с желтыми глазами и узкий, Сорога - с красными глазами и широкая. В Архангельской области общеупотребительное название для обыкновенной плотвы — «сорога» Плотва встречается по всей Европе к востоку от Южной Англии и Пиренеев и к северу от Альп; в реках и озёрах Сибири, в бассейнах Каспийского и Аральского морей. От ближайших к ней видов плотва отличается незазубренными и расположенными с каждой стороны в один ряд глоточными зубами (по 5—6 с каждой стороны) , относительно крупной чешуей (40—45 чешуй в боковой линии) , пастью на конце морды и положением начала спинного плавника над основаниями брюшных. Спина черноватая, с голубым или зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные желтоватые, брюшные и заднепроходный красные, радужная оболочка жёлтая с красным пятном. Попадаются также экземпляры с глазами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуей, с красноватым оттенком на боках и спине. Наиболее простой способ отличия от краснопёрки — цвет глаз: у краснопёрки — глаза оранжевые, с красным пятном вверху [2], тогда как у плотвы — кроваво-красный. Ещё одно отличие — количество мягких перьев на спинном плавнике: у краснопёрки их 8—9, тогда как у плотвы 10—12. Иногда встречаются гибридные формы этих рыб, обладающие признаками обоих видов. Держится обычно стаями в местах со слабым течением под защитой коряг, свисающих деревьев или водной растительности. При этом в стае средних и мелких рыб могут быть и единичные крупные экз. Мелкая и средняя рыба не пуглива.
нормальная
нормально! правда надо её потрошить иначе можно гельминты подхватить но самая вкусная это верхоплавка или кленок. жирная сохнет за сутки ну как килька но вкуснее.
говорят, что с пивом- самое то. Впрочем, кому как нравится, кто любит вяленую (сушеную) рыбу - для того вкусно.
мне не нравится
Плотва не рыба. Живу в Подмосковьи и ее ненавижу. В Сибири чебак та же плотва, но до килограмма. В Волге вобля, тоже плотва, а еще есть азовская тарань - тоже плотва. Их навалом разных! Хуже московской нет!
Да, очень вкусная.
Очень. Но уклейка и чехонь просто бесподобны
Бяка....
Рыба к пиву. Какая самая лучшая рыба к пиву? Где взять и почем?
самая лучшая - вяленая камбала. Берется в магазине, пересыпается солью и в чашку. Через пару дней
подробнее...
Почему рыба вяленая - Вобла,стоит дороже Леща?
Эндемик. Лещи по всему миру, а вобла только внизу Волги и Каспии. Взять тарань - та же вобла, но
подробнее...
тарань морская рыба?
Уважаемая Юлия Дёмина,
Азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii) —
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
как хранить вяленую рыбу?
Вяленую тарань всегда храню в морозильнике. Не ржавеет, не появляется запах и не засыхает. Способ
подробнее...
подскажите хороший рецепт вяленого карася?!
Как же вялят рыбу? Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают
подробнее...
Где купить нормальную воблу вяленую и натуральную тушонку (советскую)?
Угу... Заодно закажи сразу гроб и место на кладбище. У советской тушенки срок годности лет 20 назад
подробнее...
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
Что такое ТАРАНКА?
рыбка, чаще сушёная
Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной
подробнее...