тарелка черешни



Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

черешня... и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
Если много черешни ее надо продать у других людей нет возможности покушать ее в доволь, а мы вам всегда рады на рынке привозите нам побольше. И вам деньги непомешают. А черешню надо просто наедаться в сезон, а готовить компоты и варенье из одной ее это неоправдывает затрат сахара. В консервацию надо добавить помимо черешни хотябы лимон, чтобы был какойто вкус.

Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
Из жёлтой черешни можно сделать прекрасное варенье или компот на зиму. Очень вкусно и полезно!

Ответ от Маргарита Смирнова[гуру]
Компот из неё отличный и сам ягоды остаются вкусными.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
всё вкусно. но обычно у нас и до компотов дело не доходит. всё лопается тутже!

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Варенье из черешни без косточек
черешня - 1кг, сахар - 1.2кг, вода - 2 стакана, лимонная кислота - 3-4г
- ванильный сахар - по вкусу.
Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Некоторые на место косточек вставляют в черешню дольки грецкого ореха и так варят варенье.
СУШЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ
Зрелая, даже перезрелая черешня, сахар
Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40 oC так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. На следующий день ее снова разогревают до кипения и
оставляют охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и суша на решетках в одном слое сначала при 60 oC, а досушивают при 50 oC. Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее не должен течь сок.
Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма

Ответ от Ѝльза Галимзянова[гуру]
ешь сами на здоровье а так посмотрите в инете попробуйте написать типа "Желтая черешня"....а так и сами ягоды вкусные оооооооочень!

Ответ от Владимир[гуру]
Рецептов- вагон. Вот некоторые-
ссылка
И ещё-
Самый бесхитростный десерт из черешни/вишни – творог, чуть взбитый со сливками и сахарной пудрой (маскарпоне тоже сойдет) , увенчанный горкой ягод. Суп из вишни – самый известный из всех ягодных, придумали его в Эльзасе и едят под Рождество. Берете полкило вишни, грамм пятьдесят хорошего сливочного масла, ложку-другую муки, воду и вишневый ликер. Поджариваете муку с маслом, постепенно добавляете воду – столько, чтобы получилась приличная кастрюлька. Варите некоторое время, всыпаете сахара по вкусу, кладете вишню и вливаете ликер (сколько не жалко) . Варится все это на очень-очень маленьком огне минут 20–30. Подается так: поджариваете на сковородке в сливочном масле ломтики белого хлеба, кладете в тарелку, наливаете суп и с торжественным видом, как будто Санта-Клаус уже валится из дымохода, несете на стол. Чтобы не портить удовольствие, выньте косточки, ладно? Если вишня – ваша любимая ягода, можно поискать для этого специальную машинку. В крайнем случае сгодится бабушкина шпилька или булавка. На самый крайний случай имеется рецепт маринованной черешни – там скелет каждой ягодки, включая хвостик, должен оставаться неприкосновенным. На 5 стаканов черешни – стакан воды, полстакана уксуса и столько же коричневого сахара да еще столовая ложка соли. Прокипятить, залить ягоды – и все. Есть дней через пять с мясом.
Вишневый пирог, 4 порции.
Что нужно:
2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180 °С.

Ответ от Валерий Гунченко[новичек]
Янтарное варенье из черешен без косточек, заливать сиропом (стандартная операция) .
Сушить вряд ли. Замораживать неплохо.
Но свежая - лучше всего для очистки всего организма. Кроме того, чай из черенков черешни для очистки урологической системы.

Ответ от Aleksandr plotnikov[новичек]
высушить зделать из неё порошок и добовлять в тесто или залить водкой и зделать наливку

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Еще ее можно заморозить и зимой варить компоты, десерты, желе.

Ответ от Ира[гуру]
варенье, можно вместо косточек грецкий орех положить

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ
Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использование половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется прибавить немного ванилина.
На 1 кг черешен — 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды или отвара из косточек, 1—2 г лимонной кислоты.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ (1 СПОСОБ)
Для компота лучше использовать крупные ягоды. Вымыть ягоды и насыпать поплотнее в банки или бутылки (косточки лучше удалить: компот будет вкуснее) . Залить ягоды горячим сахарным сиропом до верха банки или бутылки. Банки закрыть прокипяченными крышками и поставить в нагретую до 85 °С воду. Стерилизовать в зависимости от размера банок 15—30 минут, затем закупорить и охладить.
На 1 л сиропа — 300 г сахара, 800 мл воды.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ (2 СПОСОБ)
Для этого компота больше подойдут ягоды желтых сортов черешни. Подготовленные сухие банки на 1/3 заполнить ягодами. Залить в банки горячий сироп через верх, немедленно укупорить банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым. Пусть банки полностью остынут. При такой обработки ягоды сохранят вкус свежих.
Для сиропа: на 1 л воды — 2 стакана сахара.
ЧЕРЕШНЯ МАРИНОВАННАЯ
Черешни отсортировать по размеру и окраске, отобрать лучшие крупные плоды, удалить плодоножки и поврежденные ягоды, вымыть в холодной воде и дать воде стечь. Уложить плоды в банки и залить сахарным сиропом при температуре 65 °С. В каждую банку добавить уксус, закрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20 и трехлитровые — 25 минут. После пастеризации банки немедленно закупорить и охладить. Маринованные черешни лучше подвергать дробной (многократной) пастеризации: для литровых банок проводят 2—3 нагревания при температуре 85°С по 15 минут, для трехлитровых — по 25 минут с перерывами в 24 часа.
Для сиропа — 1 кг сахара, 3—4 л воды; на литровую банку — 1,5 мл 70-процентного или 40 мл 5-процентного столового уксуса.

Ответ от Елена[гуру]
эээх, как я тебе завидую, так черешни хочется!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: черешня...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*