тарталетки с креветками и авокадо



Автор Ptenchik 777 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Есть авокадо, креветки, тарталетки, какой лучше салатик сделать? Что добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик.
Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие) . Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!» . Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!

Ответ от Нинель[гуру]
креветкт+рис
авоокада+курица+помидоры
тарталетки +оливье

Ответ от Марина*[гуру]
* 500 гр. креветок
* 30 тарталеток
* 200 гр. сыра Блю
* 40 мл белого вина
* 20 мл лимонного сока
* 2 зубка чеснока

Растопите сыр на сковородке, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и креветки. Протомите несколько минут и добавьте вино.

Ответ от Ђатьяна Ермолина (Карпова)[гуру]
Авакадо кубиком, помидоры св. кубиком, отварн. креветки, немного натертого сыра, укропчик и заправите масло раст. с лимон. соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть авокадо, креветки, тарталетки, какой лучше салатик сделать? Что добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*