Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
приготовление таяки и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Таяки
Ингредиенты:
1,25 чашки муки
1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя (или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема (ANKO), комнатной температуры.
Способ приготовления:
Данный вид печенья можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях. Но и в домашних условиях приготовить их совсем не сложно.
Просеем вместе муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Отставим в сторону.
Взобьем сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавим муку (то что
отставляли в сторону) . Взобьем до получения однородной массы.
Слегка подогреем формочку и смажем её маслом.
Нальем немного теста, сверху положим столовую ложку nako и зальем
тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закроем крышку.
Готовим на среднем (точнее чуть меньше) огне 30 секунд, потом перевернем и жарим минуту. Повторим.
Таяки готовы, когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается... это происходит примерно через 4 минуты.
Обязательно подавайте их горячими, они будут удивительно вкусными.
Во-первых, тайяки.
Во-вторых, тайяки названы по форме рыбы, назвать что-то тайяки не в форме рыбы, это тоже самое, что назвать круглую плоскую булку с куском ветчины - хот-догом.
В-третьих, рецепта тайяки без молока не существует, все остальные, с крахмалом, мёдом, водой - обычный бред.
Рецепт теста на 8-10 штук:
1 яйцо (卵・・・1個)
2 больших ложки сахара (砂糖・・・大さじ2)
200мл молока (牛乳・・・200cc)
150гр муки (薄力粉・・・150g)
1.5-2 чайных ложки пекарского порошка (заменитель дрожжей) (ベーキングパウダー・・・小さじ1.5~2)
Начинка может быть любой, хотя паста анко (совсем не джем, джем - цубуан) и огураан классические. Анко и огураан готовятся из бобов адзуки.
Класть анко сразуже в жидкое тесто - дурацкая ошибка. "зальём.. .и плотно закроем крышку" - еще одна дурацкая ошибка, сначала готовят две половинки раздельно до полуготовности, после добавляют начинку на одну половинку и поверх неё закрывают крышку с другой половинкой.
Источники:
ссылка
ссылка
и еще с десяток других - везде молоко, никакого крахмала или воды.
Таяки — разновидность десерта, изготовленный в форме рыбки. А если переводить дословно с японского: запечённый морской лещ. Этот рецепт очень похож на наши российские песочные орешки, да и начинки бывают разные, только, естественно, японские.
Ингредиенты: 1,25 чашки муки
1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя (или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема (ANKO), комнатной температуры.
Способ приготовления:
Данный вид печенья можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях. Но и в домашних условиях приготовить их совсем не сложно.
Просеем вместе муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Отставим в сторону.
Взобьем сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавим муку (то что
отставляли в сторону) . Взобьем до получения однородной массы.
Слегка подогреем формочку и смажем её маслом.
Нальем немного теста, сверху положим столовую ложку nako и зальем
тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закроем крышку.
Готовим на среднем (точнее чуть меньше) огне 30 секунд, потом перевернем и жарим минуту. Повторим.
Таяки готовы, когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается... это происходит примерно через 4 минуты.
Обязательно подавайте их горячими, они будут удивительно вкусными.
Как приготовить японские рисовые пирожные?
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
подробнее...