технологическая карта картофельное пюре



технологическая карта картофель по домашнему

Автор Ольга Ткаченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужна технологическая карта картофельное пюре №520 в школьную столовую! Есть ли у кого-нибудь? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Наименование сырьяМасса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель160116
Молоко1515
Маргарин столовый1515
Соль44
Выход150
Способ приготовления пюре по-домашнему
Картофель варить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель подсушить и протереть горячим, толокушкой.
Молоко доведите до кипения. Масло растопите. В протертый картофель при непрерывном помешивании влить молоко и часть растопленного масла.
Картофельную массу взбить до получения пышного пюре.
При подаче выложить пюре на блюдо, полить оставшимся маслом и оформить зеленью.
ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
Подается в порционных тарелках. Перед подачей украшается зеленью.
Температура подачи блюда 75-80˚С.
Срок реализации – 2 часа.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид — протертая картофельная масса.
Консистенция — густая, пышная, однородная.
Цвет — от светло-кремово до кремово.
Вкус и запах — свежеприготовленного картофельного пюре с привкусом и ароматом кипячёного молока.
Микробиологические показатели:
количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;
бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0,1
каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Proteus не допускаются в массе продукта, г 0,1
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.
Пищевая и энергетическая ценность пюре картофельное БелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность, ккал/кДж
2,8513,321,87218,58/913,66

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужна технологическая карта картофельное пюре №520 в школьную столовую! Есть ли у кого-нибудь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*