технологический факультет



Автор Арина Мишина задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Что значит технологический факультет? Это для кулинараповара? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Баканова[мастер]
да, и вот что тебе нужно для поступления:
1. Для поступления на кулинара ( повара, повара-кондитера и т. д. ) нужно любить готовить.
2. В принципе уметь ничего не нужно, точнее - можно и не уметь готовить, там научат. Когда я поступала в кулинарный техникум, то сдавала химию устно и русский язык письменно, но это было... дай Бог вспомнить в 1995 году, кошмар!! !Сейчас наверное что-то поменялось, и потом в разных уч. заведениях, разные требования, и сейчас этот непонятный для меня ЕГЭ, принцип действия которого я не знаю. Короче нужно узнавать в самих заведениях.
3. Поступать можно в различные учебные заведения, в которых есть пищевые отделения. Например, это и различные Институты пищевой промышленности, и кулинарные техникумы и поварские училища. Но должно быть отделение "общественного питания". Не путать с пищевой промышленностью, где работают специалисты по хлебо- , мясо-, молокопроизводству. Я, например, сначала закончила Технологический техникум, там я получила профессию техник-технолог и квалификацию повар 5 разряда. Через пару лет поступила заочно В Технологическую академию и стала инженером-технологом. Но знания техникума - самые прочные, там была и практика и требования строгие. Не жалею.
4. На поваров и на кондитеров должны учить отдельно. Повар - это более ёмкая специальность, там тоже проходят приготовление кондитерских блюд, но поверхностно. А кондитер - это более узкая специализация, конкретно готовят специалистов для кондитерского производства.
Татьяна Баканова
(973)
информационные технологии,
хозяйственное право,
делопроизводство,
налоги и налогообложение,
статистика,
маркетинг,
менеджмент,
финансы, денежный оборот, кредиты,
технико-экономическая деятельность предприятия,
управление персоналом,
психология делового общения,
организация и нормирование оплаты труда,
основы внешнеэкономической деятельности.

Ответ от RU[гуру]
Технологические факультеты бывают в технических, художественных, пищевых, строительных и других институтах. Например, студенты направления «Технология продукции и организация общественного питания» изучают производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий индустрии питания; разрабатывают рецептуры, технологию и нормативную документацию на новые продукты питания; организацию производства и обслуживания на предприятиях питания; изучают организацию контроля за деятельностью предприятий питания, а также качество и безопасность продовольственного сырья и кулинарной продукции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит технологический факультет? Это для кулинараповара?
Служебная Search search=МИРЭА на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=МИРЭА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*