Автор Марина Л задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить что-нибудь вкусное в горшочках? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
свинина - 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 200 гр.
майонез – 2 столовые ложки
растительное масло, чеснок, соль, перец
Картофель отварить в мундире. Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить.
Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец по-вкусу.
Овощи порезать.
Лук обжарить с морковкой добавить к ним обжаренный болгарский перец. Баклажаны обжарить отдельно.
В горшочки выкладываем все слоями. Первый слой будет лук с морковкой и болгарским перцем. Затем обжаренные грибы, следующий слой баклажаны, далее обжаренный картофель и завершает всю эту красоту обжаренное мясо!
Для соуса смешаем сметану, майонез, чеснок и добавить немного воды (если есть мясной бульон можно добавить его) . Разливаем соус по горшочкам. Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.
Мясо можно использовать любое свинину, говядину, курицу (филе).. . все что Вам нравиться!
я часто готовлю простое блюдо: мясо (какое вам нравится) на дно горшочка -кусочками, посолить, поперчить; лук репчатый-полукольцами; промазать сметаной; морковь тертая-сбрызнуть уксусом, немного поперчить, смазать сметаной; картошка кубиками; соль, ложка сметаны; укрыть тертым сыром. Запекать до готовности при 200 градусах. Просто и вкусно.
Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.
750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла
Вместо муки можно всыпать 600 г картофеля с капустой и тушить еще 20 минут.
Фильмы
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Самые вкусные и питательные блюда в горшочках, я ел в Германии. Общее их название АЙНТОПФ, что переводится как один горшок. Рецептов масса, и с кислой капустой и с картошкой, просто посмотрите немецкую кухню, она очень простая, народная, как и русская, не требует большого мастерства. Тем самым разнообразите свой стол. Приятного Вам аппетита!
Хоть я и маленькая, но соображаю
Вполне можно приготовить кашу.
Она бывает разная ( надеюсь вы знаете )
Азу в горшочке
Состав блюда:
1 кг говядины,
2 средних маринованых огурца,
2 головки лука,
3 больших клубня картофеля,
майонез,
острый кетчуп,
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками. Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло ( можно любое) и вода, которая закрывает дно. Так же добавляем кетчуп (я люблю хайнц) как можно больше. Все это жарим с солью до момента пока не выпарится вода. Берем три горшочка. Вниз кладем это мясо, потом огурцы нарезанные на мелкие кубики, картофель соломкой на все это, его солим и перчим. Наливаем воды на половину горшочка. Сверху майонез (можно низкокалорийный) и зелень. В духовку на 60 минут можно чуть больше.
ссылка
Лосятину рекомендую
Это же "пицца"!!!!
Все что есть: картофан например брусочками, + мясцо, + грибы (это если есть) .
Налить немного воды (лучше сливок) и посыпать сыром.
Посолить слои + приправы.
В духовку. И заняться своими делами. И тарелки чистые! И быстро!
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Как вкусно приготовить свинное лёгкое? Сколько по времени его нужно варить?
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
Как необычно и вкусно приготовить горбушу?
Запеченная рыба:
Филе горбуши 600 г, репчатый лук 3 шт, картофель 4 шт, сливки 1 ст. ,
подробнее...